Publié il y a 12 ans - Mise à jour le 02.08.2011 - abdel-samari - 2 min  - vu 128 fois

NÎMES OLYMPIQUE A OUVERT LA PORTE DU NATIONAL FACE A TOURS (2-3), CE VENDREDI 13 MAI 2011

Alors qu'il reste encore deux matches à jouer, le Nîmes Olympique a perdu une occasion de se rapprocher du FC Metz, en concédant une défaite contre Tours (2:3) hier soir, vendredi 13 mai 2011.

Un match à rebondissements, puisque les Crocodiles avaient très rapidement ouvert le score. Suite à une faute sur Davidas dans la surface de réparation, l'arbitre montrait le point de penalty. Gigliotti transformait la sentence en prenant à contrepied Sopalski (1:0, 9').

Un quart d'heure plus tard, le tableau d'affichage était à nouveau sollicité. Thibault filait côté gauche, servait intelligemment d'un tacle glissé Bénézet. Le jeune nîmois manquait son face à face avec Sopalski, mais Thibault, qui avait suivi l'action, battait le portier visiteur (2:0, 25').

Le public des Costières chantait son bonheur et croyait même au troisième but lorsque Davidas, un poil trop altruiste sur le coup, voulait servir Thibault mais trouvait sur sa route un défenseur tourangeau (27').

Des Nîmois sur tous les ballons, et puis, à la demi-heure de jeu, le vent tournait … Les joueurs de Daniel Sanchez envahissaient le camp nîmois, obtenant corner sur corner, et essayaient de revenir à la marque avant la pause. Il fallait alors aux Crocodiles gérer ce temps faible sans encaisser de but.

Au retour des vestiaires, les Tourangeaux passaient la surmultipliée. Riganato, tout d'abord (2:1, 47'), puis Oniange, d'une frappe flottante (2:2, 49'), mystifiaient Butelle, et revenaient à hauteur des Nîmois. Et sur un coup franc tiré par Lejeune, Blayac plaçait sa tête hors de portée du dernier rempart gardois pour un scénario impensable (2:3, 60').

Certes, les Crocodiles tenteront, lors des trente dernières minutes, de renverser la vapeur. Ils touchaient le poteau, puis la transversale (64'), ils butaient sur un Sopalski impérial par Stosic (66') ou encore Zarabi (70').

Thierry Froger abattait ses dernières cartes en faisant rentrer successivement Niflore ou Dieng. Gigliotti, servi par Bénézet, frappait au ras du poteau (76'). Les cinq minutes d'arrêts de jeu ne changeaient rien au résultat.

Vannes et Metz ayant gagné, les Crocodiles se retrouvent désormais avec cinq points de retard.

Le National s'ouvre donc pour les nîmois qui ont très, très peu de chance de se sauver en Ligue 2 !

Stade des Costières (Nîmes ) - 7.276 spectateurs

Buts : Gigliotti (9' sp), Thibault (24') pour Nîmes ; Riganato (48'), Oniangue (49'), Blayac (59') pour Tours

Avertissements : Martin (23'), Gigliotti (37'), Bénézet (55'), Keita (85') à Nîmes ; Sartre (15') à Tours

NÎMES : Butelle, Stosic, Zarabi (cap.), Benyachou (Parpeix, 20'), Haguy, Keita, Davidas, Bénézet, Martin (Dieng, 87'), Gigliotti, Thibault (Niflore, 76'). Entr. : T.Froger

TOURS : Sopalski , Oniangue, Sartre, Genevois, Moimbe, Ca, Cetout, Lejeune, Blayac, Buengo (cap.), Rigonato (Adjet, 58'). Entr. : D.Sanchez

Source : Nîmes Olympique