Publié il y a 11 ans - Mise à jour le 03.11.2012 - tony-duret - 2 min  - vu 72 fois

HBCN : Première victoire des lionnes à l’extérieur (23-24)

Ouf ! Les partenaires de Camille Ayglon respirent un peu mieux après cette victoire - de justesse - sur le parquet du promu Nice. Pour le compte de la septième journée de championnat, les lionnes se déplaçaient, hier soir, à la Halle du Parc des Sports Charles Ehrmann à Nice. Au coup d’envoi, rien n’était fait. Nice, le week-end précédent, emportait son premier match de la saison à Dijon. Les nîmoises, elles, tenaient à gommer le revers subi au Parnasse contre Le Havre. Seulement, en déplacement, les joueuses de Christophe Chagnard se sont toujours inclinées depuis le début de la saison. Cette opposition contre la lanterne rouge était donc complètement indécise et bien malin celui qui aurait pu prédire la victoire de l’une ou de l’autre équipe.

Hier soir, la première période était celle des lionnes qui rugissaient suffisamment pour tétaniser les niçoises qui, après dix minutes de jeu, étaient menées par six buts d’écart. Nicky Houba, dans les buts nîmois, qui a arrêté un tir sur deux, permettait à son équipe de conserver cette différence de but jusqu’à la pause. La seconde période a été beaucoup plus équilibrée et les niçoises, habituées aux cris et aux attaques des lionnes, ont repris des couleurs. En moins de dix minutes, les promues réduisent le score à deux buts. Elles ne parviendront néanmoins jamais à égaliser ni surpasser les nîmoises qui l’emportent sur le fil : 24 à 23. Par cette victoire, les joueuses de Christophe Chagnard démontrent qu’elles peuvent bien voyager. Ca tombe bien, le prochain match est encore à l’extérieur, le 7 novembre à Mios. Si les lionnes avaient la bonne idée de rééditer cette performance… Avec un tout petit peu moins de frayeurs quand même.