Publié il y a 11 ans - Mise à jour le 09.01.2013 - stephanie-marin - 2 min  - vu 357 fois

HBCN Face à Besançon, les Nîmoises se sont battues comme des lionnes

Hier soir au Parnasse, les Nîmoises ont gagné face à Besançon : 29-25. Photo DR/S.Ma

Les handballeuses du HBCN ont mis un terme à la trêve des festivités de fin d'année, hier, mardi 8 janvier, au Parnasse face à l'équipe de Besançon dans le cadre de la neuvième journée du Championnat. Et face aux Blanches colombes (8ème au classement), les Nîmoises, tout de rouge vêtues, se sont faites diablesses.

Dès l'engagement, il ne faudra qu'une petite minute aux handballeuses nîmoises pour trouver les filets de Besançon. L'ouverture du score est signée Estelle Nzeminko, la numéro 27. Dès lors, les lionnes attaquent, trouvent les failles dans la défense des "Blanches", notamment à gauche avec Charlène Clavel. Le forcing est tel qu'elles poussent leurs adversaires à la faute défensive à plusieurs reprises. Et pas question de trembler lors des jets francs.

Photo DR/S.Ma

Les Bisontines répondent aux Nîmoises, les dix premières minutes du moins. Et puis le score décolle pour le HBCN qui bouscule l'adversaire en défense l'obligeant à tenter sa chance depuis l'extérieur de la zone des 9 mètres. Tirs loupés ou arrêtés par la gardienne Nicky Houba, les Nîmoises en profitent à chaque fois pour repartir à l'attaque encouragées par la Pena de la Vaunage et les hurlements de leur entraîneur : "Courez ! Courez !" La mi-temps sonne, le panneau affiche : 18-11.

Les 30 prochaines minutes seront un peu plus compliquées pour les lionnes. Requinquées, les handballeuses de Besançon tiennent tête aux Nîmoises et s'offrent une série de quatre buts d'affilée sans en prendre un seul. C'est finalement la désormais très célèbre numéro 11, Camille Ayglon qui mettra fin à l'offensive des Blanches, suivie quelques secondes plus tard par sa co-équipière, Blandine Dancette. Les lionnes reprennent du poil de la bête... À la vingtième minute, le score est de 26 à 19. Il ne reste plus que dix minutes, mais qu'elles seront longues pour les Rouges qui laissent passer quelques maladresses, les adversaires en profitent pour recoller au score... Le coup de sifflet final retentit. Ouf, les lionnes sont devant : 29 à 25.

Une semaine chargée pour les Nîmoises

Après avoir affronté Besançon ce mardi 8 janvier, le HBCN accueillera ce dimanche 13 janvier à 16 heures au Parnasse, les joueuses de Fleury, 2ème au classement.