Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 26.04.2014 - tony-duret - 1 min  - vu 126 fois

NICE - HBCN 30-37. Un bon pas dans la course au maintien

HBCN Höör

Pour se maintenir dans une saison d'ores et déjà à oublier, une saison galère marquée par les blessures et une défaite sur tapis vert (contre Le Havre), les joueuses du HCN vont disputer six finales lors de ces play-down. Six matches d'une importance capitale. Hier soir, à Nice, les Gardoises ont passé le premier test avec brio. A l'extérieur, avec la pression légitime qui règne dans ce genre de rencontres où l'on a tout à perdre, les lionnes ont été solides, comme on les connait, comme on les aime. Très vite dans la rencontre, elles ont pris le dessus sur leur adversaire du soir : 0-6 puis 6-10 puis 12-18... A la mi-temps, c'est sur le score logique de 15-22 que les joueuses de Christophe Chagnard rentrent aux vestiaires.

En deuxième période, Dancette, Jericek, Limal et les autres ne lâcheront rien. Si les filles ont parfois craqué cette saison, elles ont appris de leurs erreurs en se battant sur chaque ballon, en réduisant les espaces et en défendant ensemble. Un collectif qui a séduit les quelques supporters qui ont fait le déplacement jusqu'à Nice. Ils ont été récompensés : les nîmoises ont remporté ce premier choc assez sereinement. Le deuxième aura lieu samedi prochain, le 3 mai, à 20h. Ce soir-là, les lionnes affronteront l'équipe de Nantes au Parnasse. Une deuxième victoire augmenterait considérablement les chances de maintien. Alors venez nombreux !