Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 23.08.2014 - tony-duret - 2 min  - vu 163 fois

NÎMES Courte défaite du RCN lors de son premier match amical contre Montpellier (7-10)

RCN - MHR Crédit photo RCN

Les supporters qui accordent une grande importance aux résultats auraient certainement préféré que le match s'arrête à la mi-temps. A ce moment-là, le RCN menait 7 à 0 contre son adversaire du jour. Ce vendredi soir, le RCN disputait son premier match amical de la saison face aux voisins espoirs de Montpellier au stade Nicolas Kaufmann. Organisé après trois semaines intenses de préparation, ce premier test-match a permis au staff nîmois de procéder à une revue d’effectif - 30 joueurs sont entrés en jeu -, de jauger l’état physique de chacun et de commencer à travailler les automatismes avec les recrues.

Avec seulement trois recrues (Bonnaure L, Fougedoire et Darmon) dans le XV de départ, les nîmois ont justement profité de leurs automatismes pour ouvrir la marque dès le coup d'envoi. Sur celui-ci Méré lobe le sauteur montpelliérain et Grimal récupère et marque un essai entre les poteaux après seulement dix secondes de jeu ! L'essai est transformé par Méré (7-0). Ca commence fort pour le RCN.

A la mi-temps, le staff nîmois change les quinze joueurs. Le MHR, lui, se montre plus présent et plus offensif alors que le jeu du RCN devient plus brouillon. Et cette tendance se confirme rapidement par un essai à la 55ème suite à une pénal’touche du MHR suivi d’un maul pénétrant qui emmène le pack héraultais dans l’en-but nîmois (7-5). Le MHR finira même par l’emporter en toute fin de match sur une contre-attaque et un rebond malheureux qui permet à l’ailier montpelliérains d’aplatir dans le coin (7-10).

Au-delà du résultat sportif, le staff nîmois était venu chercher une séance d’entrainement taille réelle qui permet de valider le travail réalisé jusqu’ici et surtout d’orienter le travail des prochaines semaines. Prochain rendez-vous pour les nîmois le samedi 30 aout à 17h à Lassale pour la réception de Nice.