Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 18.10.2014 - tony-duret - 1 min  - vu 81 fois

TOURS FC - NÎMES OLYMPIQUE 1-2. Premier succès à l'extérieur mérité

Il n'y a pas eu photo dans ce match. Du début à la fin, Nîmes a géré cette rencontre de main de main de maître. Face à l'avant dernier du championnat, les crocos sont entrés sur le terrain avec l'envie d'attaquer et de marquer.

La domination est incontestable en cette première période mais, comme trop souvent depuis quelques journées, les joueurs de José Pasqualetti ne parviennent pas à concrétiser. Comme sur cette frappe de Robail, enroulée du gauche au ras du poteau, que Bertrand, le portier adverse, repousse après un joli plongeon (35').

Le début de la seconde période est cauchemardesque. Alors que les Tourangeaux ne sont quasiment jamais entrés dans la surface de Mathieu Michel en première mi-temps, ils marquent sur leur toute première occasion et contre le cours du match. Adnane reprend parfaitement un centre et trompe Michel (47')l. 1-0. La sanction paraissait tellement sévère que le score ne pouvait en rester là. Et quelques minutes plus tard, Lacourt égalise justement d'une reprise de volée du gauche (54'). 1-1. Robail, très en vue hier soir, doublait la mise d'une superbe frappe enroulée dans la lucarne de Bertrand (69'). 1-2. Les crocos ont quitté le stade de la Vallée du Cher avec leur première victoire à l'extérieur et trois points précieux avant la réception d'Auxerre le 24 octobre prochain.