Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 24.11.2014 - abdel-samari - 1 min  - vu 130 fois

COUPE DE LA LIGUE Ça passe pour les filles du HBCN face à Nice (32-32)

Photo HBCN

Pour le match retour en 8ème de finale de la Coupe de la Ligue, le HBC Nîmes se recevait l'équipe de Nice ce vendredi 21 novembre. Les nîmoises partaient avant une courte avance car elles s'étaient imposées de 3 buts au match aller à Nice une semaine auparavant.

Pour ce match retour, les nîmoises pouvaient compter sur les retours de Blandine et de Charlène. Christophe Chagnard était malgré tout privé de Nina, Maja, Camille, Cindy et Klara (blessée une nouvelle fois aux croisés, elle a décidé de mettre un terme à sa carrière).

Après seulement 40 secondes de jeu, Mouna Chabbah ouvrait le score d'un magnifique tir en lucarne, le début d'une longue série pour Mouna. Les nîmoises menaient au score, et allaient maintenir cet avance jusqu'à la mi temps. Elles creusaient un écart allant jusqu'à 7 buts à la 22è (14/7). A la pause, les nîmoises menaient de 4 buts, le tableau indiquait : HBC Nîmes 18 - 14 Nice.

En seconde période, les nîmoises géraient leur avance, Christophe Chagnard en profitait pour faire tourner son effectif et mobiliser l'ensemble de son effectif. De son coté, Mouna pousuivait son festival (en inscrivant au total 16 buts). A la fin de rencontre, les niçoises revenaient mais pas suffisament pour inquiéter les solides nîmoises. Score final : HBC Nîmes 32 - 32 Nice.

Ce match nul est suffisant pour rejoindre Metz, Fleury, Issy, Le Havre, Mios, Toulon et Nantes pour les 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue. La phase finale se déroulera du 19 au 22 février à Clermont Ferrand.