Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 12.01.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 167 fois

RUGBY Victoire du RCN face à Céret 30 à 16

Le RCN s'est imposé 30 à 16 face à Céret. Crédit Photo : Armand Véron

Pour son premier match de l’année 2015, le Rugby Club Nîmois recevait Céret près d’un mois après son dernier match. Les nîmois se sont imposés 30 à 16 contre le leader de la poule et prennent donc la première place du tableau.

Après avoir respecté une minute de silence en mémoire des victimes des attentats qu’a connu la France ces derniers jours, les nîmois, qui n’avaient plus foulé la pelouse de Kaufmann depuis le 23 novembre, attaquèrent tambour battant le match puisque au bout de six minutes ils menèrent déjà 2 essais à 0. Tout d’abord par l’intermédiaire de David Capelle qui récupéra un coup de pied rasant d’Edouard Méré puis par l’inévitable Mathieu Grimal qui intercepta le ballon avant d’aplatir entre les poteaux. Céret tenta bien de revenir dans la partie, notamment avec son ouvreur sur une pénalité, mais les nîmois étaient inarrêtable  en cette première période et notamment son 3ème ligne Tavité qui transperça littéralement la défense adverse avant de transmettre à Grimal qui aplati en force pour l’essai du bonus offensif.

Le score de 19-6 à la mi-temps refléta l’ultra domination gardoise, mais le public de Kaufmann n’était pas encore totalement rassuré, se rappelant certainement du match aller où le RCN mené 3-17 à la pause avant de s’incliné 18-17.

Le staff catalan s’appuya surement sur ce scénario car les visiteurs revinrent totalement transformés en seconde période. Moins de quinze minutes après la reprise du match, Céret était revenu à trois longueurs des nîmois (19-16), faisant craindre le pire aux supporters. Cependant, cette équipe nîmoise  n’est plus la même et sait désormais apprendre de ses erreurs. Au contraire que de lâcher prise et s’enfoncer, les nîmois prirent le taureau par les cornes. Méré, dans un premier temps, redonna un bouffé d’oxygène à ses coéquipiers sur une pénalité avant que la capitaine Alcalde ne se mit dans la peau d’un ailier pour longer la ligne de touche, après un échange entre Grimal et Darmon, pour au final aplatir en coin pour le plus grand bonheur du public. Au final les nîmois s’imposent 30-16, s’emparent de la place de leader et attaquent l’année 2015 de la plus belle des manières.

Prochain rendez-vous dans une semaine à Castelsarrasin. En lever de rideau, l’équipe B s’est imposé 20-18 et l’équipe féminine a obtenu sa première victoire de la saison 17-12 face à Hyères.