Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 19.01.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 121 fois

HBCN / Metz HB 32-31 Les Lionnes réalisent l'exploit à Metz

Les Lionnes du HBCN en course pour les play-off. Photo d'archive.

Les Lionnes du HBCN ont réalisé l'exploit ce dimanche 18 janvier, en allant s'imposer à Metz, invaincu depuis près de 8 ans à domicile. Une victoire qui ressert les rangs du haut du tableau, et relance les nîmoises dans la course des play offs.

Après la défaite frustrante face au Havre de mercredi dernier, les joueuses du HBCN avaient à coeur de ramener des points après ce déplacement à Metz. Pas impressionnées par la tâche qui les attendait, les Lionnes ont mis fin à huit années d'invincibilité à domicile des messines. Dès le début de la rencontre, les nîmoises ont prit l'avantage pour ne plus jamais le lâcher au cours de la partie. C'est la gardienne Marija Colic qui, dès la 8ème minute, inscrit le but de l'avantage, 5 à 6. À la 24ème minute, l'écart s'est alors creusé de 4 buts, 11 à 15. Les messines vont tenter de recoller au score avant la pause et réduisent l'écart à un but. La solidité défensive livrée par Laurie Carretero et Marija Colic, et la ténacité à l'attaque de Mouna Chebbah et Camille Ayglon auront permis au club nîmois de mener cet exploit jusqu'au 32ème but délibérateur de Delphine Carrat. "Cette victoire nous fait plaisir, cela montre que notre équipe est capable d'aller encore plus loin", nous a confié Blandine Dancette, ailière droite du HBCN, qui ne cache pas non plus les objectifs du club ; la qualification en play off. "L'an dernier on a joué les play-down, on a éviter la relégation. Cette année, on pourrait jouer le titre en play-off. Il reste encore cinq matchs pour cela". Une belle victoire pour les nîmoises qui cherchons à confirmer lors du prochain match à Dijon ce vendredi 23 janvier.