Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 08.02.2015 - eloise-levesque - 1 min  - vu 198 fois

ALÈS Bob Jungels remporte la 45e Etoile de Bessèges

Bob Jungels, 22 ans, remporte le contre-la-montre et la course au classement général. EL/OG

En arrivant en tête du contre-la-montre de 12km à Alès, le jeune Luxembourgeois Bob Jungels, 19e au classement général, a remporté la 45e édition de l'Etoile de Bessèges cet après-midi. A 22 ans, le cycliste a monté la route de l'Ermitage en 17'40'', devançant le Français Tony Gallopin, 17'59", qui termine second. "Je suis super content. Malgré le vent, je savais qu'il y avait un coup à jouer et ça a marché n a beaucoup travaillé et on le mérite. C'est génial de commencer la saison comme ça", a commenté le vainqueur à l'issue de la course, fier d'avoir fait confiance à sa stratégie de sprint final. "Il n'avait gagné aucune étape a misé sur le contre-la-montre. Son directeur sportif nous avait prévenu qu'il donnerait tout pour cette épreuve", a ajouté Patrick Herse, chargé de l'organisation de la course.

Les quatre cyclistes récompensés cet après-midi : Alexis Gougeard, Bob Jungels, Edward Theuns et Julien Duval. EL/OG

Alexis Gougeard, 21 ans, a quant à lui réussi la 5e étape en 18'10''. Il a enfilé le maillot de meilleur jeune. "Je ne m'attendais pas à faire ce temps", a-t-il précisé.