Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 22.09.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 142 fois

SPORT Les belles victoires du HBCN et du RCN

Montage photo résultats sportifs du week-end. DR

HBCN / Nantes 29 - 25. Les filles l'emportent et prennent la deuxième place

Après deux matchs nuls contre Toulon et Issy Paris, les Lionnes ne sont pas tombés dans leur travers et on su optimiser leurs efforts. Pourtant, jeudi dernier au Parnasse, Mouna Chebbah était absente. Les Nîmoises ont du s'appuyer sur le collectif pour l'emporter dans les duels, et grâce à l'excellente Monika Maliczkiewicz et ses 11 arrêts. La recrue Claudine Mendy n'a pas chaumé face aux buts adverses et confirme son excellente intégration dans l'effectif. En face, c'est une équipe nantaise impuissante qui s'est inclinée sur le score de 29 à 25, permettant au HBCN de se glisser à la deuxième place du classement, cinq points derrière Fleury.

Six Fours / RCN 0 - 25. Les Nîmois sans pitié pour les promus

Ils ont la rage et veulent la montée à tout prix. Les rugbymens du RCN ont explosé le promu de Fédérale 2 Six Fours ce dimanche en déplacement. En occupant leur moitié de terrain dès les premières minutes, l'arrière Darmon marque un premier essai au bout de 8 minutes de jeu et Villaret porte le score à 0 - 10 d'une pénalité aux 48 mètres. Si le jeu se rééquilibre par un sursaut d'orgueil des Varois, cela n'empêche pas aux Nîmois d'enfoncer le clou et de marquer un deuxième essai, 0 à 15, et à Villaret de porter ce score à 0 - 18. En seconde période, le jeu est moins rythmé côté RCN et Six Fours tente sa chance et pousse dans les lignes adverses, mais se cogne à un mur défensif trop bien en place. Un nouvel éclair de Darmon qui transperce sur 35 mètres la défense Varoise et marque un nouvel essai à la 73 ème minute. Mission accomplie pour les rouges et verts qui prennent provisoirement la tête du classement de Fédérale 2 avant de défier un relégué de Fédérale 1, Tricastin, sur leurs terres ce dimanche 27 septembre.