Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 08.10.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 169 fois

USAM / CRÉTEIL 30 - 30 Un match tout sauf nul

Steven George était en forme hier soir contre Créteil. (Photo Baptiste Manzinali / Objectif Gard)

Par deux fois les Usamistes sont revenus au score après avoir été mené par des Cristoliens solides. Une dernière frappe de Gudjonsson sur le poteau, au buzzer, n'aura pas permis de l'emporter.

L'entame de match aura été difficile pour les locaux, pris à la gorge par un Créteil efficace et sans déchets. Côté Green Team, plusieurs fois les passes de Gudjonsson n'ont pas trouvé preneur et infligent à ses coéquipiers des contres sans appels. Beaucoup de fautes des deux côtés du terrain, et Gudjonsson rate son penalty avant un premier temps mort demandé par Franck Maurice. à la 17 ème minute. L'international islandais est remplacé par Guillaume Saurina, qui, comme à son habitude, fait une entrée de jeu fracassante alors que le score est à l'avantage des visiteurs, 6 à 9. L'arrière gauche offre deux passes dans un mouchoir de poche mais voit sa frappe détournée par le gardien adverse. À la 25 ème minute, Yassine Idrissi prend un ballon violent ballon au visage et tarde à se relever. Sur un contre, Saurina sert Gallejo pour l'égalisation, 13 à 13, qui réitère l'exploit d'une frappe détonante et l'USAM prend l'avantage à la mi-temps.

L'USAM doit encore recoller au score

À la reprise, la Green Team se fait encore une fois surprendre et perd le fil du match notamment sur des erreurs défensives. Créteil reprend le dessus et mène au score 23 à 21 à la 46 ème minute. Malgré deux arrêts consécutifs de haut vol, Idrissi ne parvient pas à stopper une troisième tentative. Il faudra un Guillaume Saurina créatif, auteur d'un but "kung fu" remarquable, et un Yassine Idrissi impénétrable pour galvaniser le groupe et recoller au score, 25 à 25. Après une première pénalités de deux minutes, Hallgrimsson prend un carton rouge sur  une altercation avec un Cristolien à la 53 ème. Mais Steven George mystifie le gardien adverse et l'USAM prend l'avantage, réduit à 6, 28 à 27. Deux temps morts sont demandés dans la dernière minute de jeu. Créteil revient à hauteur des Nîmois, et sur le buzzer, Gudjonsson décoche une frappe qui percute le poteau gauche du gardien. Score final, 30 à 30. L'USAM avait la place de l'emporter, mais les retards accumulés en début de première et seconde période ont été fatals.

C'est probablement sur cette base de travail que Franck Maurice devra prendre ses troupes en main avant un déplacement à Dunkerque le 14 octobre, et le derby contre Montpellier, au Parnasse le 21 octobre.