Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 01.12.2015 - baptiste-manzinali - 2 min  - vu 100 fois

RC LENS / NÎMES OLYMPIQUE 1 - 0 Il ne manque que le réalisme

Après une semaine éprouvante, démission du staff et deux matchs de championnat à jouer, le Nîmes Olympique était hier soir à Lens au stade Bollaert face à 20 000 personnes.

C'est une victoire dans la douleur pour les sang et or désormais 10 ème du classement. Face à des nîmois qui enregistraient leur première victoire à domicile quelques jours avant contre Tours, les lensois ont été portés par un public impressionnant et sauvés par le manque de réussite des crocos. Vent et pluie n'ont pas arrangé les choses pour les sudistes dépassés dans les premières minutes mais qui auraient bien pu inverser la tendance à la 13 ème minute lorsque Maoulida se retrouve seul devant le portier adverse. Mathieu Michel répond par une série d'arrêts à la 30 ème minute sur Chavarria, puis Lalaïna à la 39 ème minute. À la reprise, Marin tente de surprendre l'assistance au second poteau mais sa tête est hors cadre. Après un coup franc dangereux à l'avantage des nîmois, les deux équipes se livrent à une bataille attaque-défense de haut vol. Elle profitera finalement aux lensois à la 62 ème minute, Lalaïna décoche un centre pour Chavarria qui profite d'une mauvaise sortie de Michel et marque dans un but vide. 1 - 0. Après au moins deux actions franches manquées, Maoulida est remplacé par Mounié en pointe, suivi de Tchenkoua qui remplace Cissokho et Briançon fait son entrée à la place d'Azouni. Les nîmois tentent le tout pour le tout dans les dernières minutes, Ripart reprend un ballon de volée qui rate le cadre. Hier soir, les nîmois avaient la place pour marquer. Mais leur manque d'efficacité devant les buts sont la preuve d'une carence de confiance dans l'équipe.