Publié il y a 7 ans - Mise à jour le 30.09.2016 - anthony-maurin - 2 min  - vu 241 fois

NÎMES OLYMPIQUE Toujours pas de victoire à la maison…

Au stade des Costières, les Nîmois n'arrivaient pas à gagner... Photo DR

Les Crocos recevaient pour le compte de la 10ème journée de Ligue 2 Bourg-en-Bresse Péronnas pour tenter d’accrocher leur première victoire à la maison. Score final 0-0.

Bonne série en cours à l’extérieur pour les Nîmois et 5 matchs sans défaite pour les visiteurs qui enregistraient les retours de Florent Perradin et Vital N’Simba quand les locaux perdaient leur meneur Savanier (pour 3 matchs dont 1 avec sursis) et Diabaté, la faute à trop de fautes… Jérôme Arpinon sera quant à lui suspendu de banc de touche, de vestiaire d’arbitre et de toutes fonctions officielles.

Une minute de silence était respectée par spectateurs et joueurs en hommage à René Marsiglia, entraîneur nîmois décédé dimanche dernier d’un cancer.

2 ciseaux pour lancer le match

Un premier mouvement intéressant entre Azouni et Fabre qui récupèrent le ballon pour le donner à Kouakou qui le fait à son tour glisser sur le côté vers Paquiez… Un centre précis du latéral pour un gros ciseau de Ripart qui file découper un pigeon. Très belle action et geste de grande classe, hélas peu concluant (13ème).

Excentré côté gauche Renaud Ripart centre du gauche au point de pénalty. Rachid Alioui tente lui aussi un beau ciseau malheureusement dévié en corner par le portier bressan qui jette aux oubliettes un sublime but (25ème)… juste avant l’arrivée de Franck Proust en tribune Nord (30ème).

C’est la pause… 0-0!

Au retour des vestiaires, Ripart lance habilement et dans la profondeur Alioui qui bute sur Fabri (46ème), dans la contrattaque qui suit, Gallon repousse le cuir d’un main ferme. A la 61ème, Théo Valls récupère un ballon intéressant sur le côté gauche et remet à ras-de-terre et à l’entrée de la surface à Larry Azouni qui tire fort mais qui ne cadre pas…

Une minute plus tard dans la même situation de frappe, Renaud Ripart tire bien moins fort, le ballon rebondit de nombreuses fois mais le portier ne peut que dévier le tir en corner! Pas grand-chose à se mettre sous la dent durant une bonne vingtaine de minutes, une pelouse en état de décomposition, un jeu au sol quasi impossible et du coup, pas de trop de beau football.