Publié il y a 7 ans - Mise à jour le 29.11.2016 - anthony-maurin - 2 min  - vu 134 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les Crocos perdent à Auxerre

Renaud Ripart (Photo Archives Anthony Maurin). - Anthony MAURIN

Une fois n’est pas coutume, les Crocos amoindris se déplaçaient un mardi soir chez la lanterne rouge Auxerre pour le compte de la 17ème journée de Ligue 2. Score: 2-0.

Au coup d'envoi, le Nîmes Olympique et son parcours en yo-yo, étaient 10èmes avec 22 points quand Auxerre était dernier soit 20ème avec 11 points. Parcours à géométries très variables. Les supporters auxerrois déployaient une banderole annotée d'un "Au pire, on peut jouer à votre place", l'ambiance était propice à un match ouvert.

1ère minute et 1ère occasion d'Obraniak stoppée par le très jeune (17 ans) portier croco Lucas Dias, de quoi se rassurer pour sa première en Ligue 2. Blessé à la cheville dès les premiers instants, Gaël Angoula sort à la 11ème pour être remplacé par Gaëtan Paquiez. A la 16ème, Renaud Ripart exécute une merveille de centre mais Boucher détourne et ôte le danger.

Magnifique but de Courtet...

C'est à la 20ème que Gaëtan Courtet réalise le geste parfait. A l'angle de la surface nîmoise, l'Auxerrois reçoit un ballon dans le dos de la défense nîmoise. Courtet réalise alors un contrôle aérien qui supplante la défense d'Anthony Marin. Comme prévu, le ballon revient sur l'attaquant qui crucifie un Lucas Dias qui ne peut rien faire. Dans la foulée, un penalty aurait pu être sifflé sur Renaud Ripart... Encore un.

25ème minute, l'AJA sème la pagaille et met le feu à la défense croco mais Rachid Alioui veille à contrebalancer l'affaire par le biais d'une paire d'occasions lointaines. Renaud Ripart touche le poteau à la 36ème. Sur un centre au cordeau, le Nîmois plonge au premier poteau, son tir a l'effet d'une bille de flipper...

Au retour des vestiaires, les Crocos sont un peu plus incisifs mais sur un contre rapide mené par Obraniak, Courtet tire de loin et plante son second but de la soirée... (73ème). 2-0. Quelques minutes plus tard Kouakou, à l'issue d'un une-deux avec Thioub fraîchement entré, bute sur Boucher. Dans le temps additionnel, c'est Thioub qui tente sa chance mais le portier arrête la lourde frappe en 2 temps. Rien n'y fait, Nîmes ne gagne toujours pas à Auxerre.

C'est bien connu, le Nîmes Olympique l'emporte quand c'est impossible et relance les équipes en mal de points... Prochain match le 9 décembre, Nîmes reçoit Brest aux Costières.