Publié il y a 7 ans - Mise à jour le 10.02.2017 - anthony-maurin - 2 min  - vu 171 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les Crocos regretteront...

Larry Azouni auteur du but croco (Photo Archives Anthony Maurin). - Anthony MAURIN

Pour le compte de la 25ème journée, le Nîmes Olympique, 6ème avec 33 points, recevait le Tours Football Club, dernier avec 20 petits points. Score final: 1-1.

Une affluence un peu supérieure à la moyenne pour ce second match de la semaine à la maison. Pour l’occasion, les Costières fêtaient le retour de Toifilou Maoulida aujourd’hui dans les rangs tourangeaux. Au coup d’envoi et sur la composition du Nîmes Olympique, seul le capitaine Harek avait franchi la barre des 30 ans. Comme Tours avec Maoulida.

Comme annoncé, les Nîmois sont en 4-3-3 mais ne parviennent pas à passer au-dessus ou à côté du mur bleu et noir composé de 5 défenseurs et d’une sentinelle. A la 18ème et sur un tacle un peu appuyé mais surtout très bruyant, c’est Zié Diabaté qui voit rouge… Un septième carton rouge et plus de 70 minutes à jouer à 10 contre 11. Remarquez, cela faisait 10 matchs que les Crocos n’avaient pas pris de rouge.

Ouverture du score d’Azouni

Le public se réchauffe après des décisions arbitrales plus ou moins bien senties. Après un superbe travail de Kouakou sur son côté gauche, le centre de l’attaquant nîmois arrive dans les pieds d’un Azouni très bien placé au point de penalty. Le Croco arme et tire dans le petit filet, le jeune portier tourangeau ne peut que regarder le ballon filer au fond de ses buts, 1-0 à la 26ème!

Dix minutes plus tard, Maoulida, lancé en profondeur et dans le dos de Briançon, se présente seul face à Marillat. L’ancien croco crochète et tire mais le capitaine Harek revient du diable Vauvert et sauve sur la ligne…!

A la pause, Nîmes est 4ème avec 39 points à un petit but du podium. Mieux, à l’heure de jeu, Nîmes est 3ème! Peu de coups d’éclats en cette seconde période, le jeu n’est pas transcendant. Larry Azouni, lancé par Savanier à la 71ème, se retrouve en face à face avec Kamara mais le portier pare la frappe et sauve les siens… Nîmes, toujours à 10 contre 11, vient de perdre l’occasion du tuer le match.

Briançon, sur une intervention un peu musclée, prend aussi un beau rouge… Pas forcément mérité mais il reste plus de 10 minutes à 9 contre 11! Mais à la fin, les regrets seront trop présents. Tours égalise à la 90+5 par l'intermédiaire de Miguel dans une ambiance folle furieuse. C'est bien dommage, le Nîmes Olympique a fait ce qu'il a pu mais il y a des soirs comme ça...