Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 02.07.2018 - norman-jardin - 1 min  - vu 431 fois

NÎMES : Anduziens et Nîmois s’illustrent aux championnats de France de sport adapté

450 athlètes se sont succédé pendant deux jours au stade Marcel-Rouvière (Photo Norman Jardin / Objectif Gard)

Pour la première fois, les championnats de France d’athlétisme en sport adapté se sont disputés à Nîmes, ce week-end. Et les Gardois ont tiré leur épingle du jeu.

C’est sous une chaleur étouffante que se sont déroulés les épreuves. Le stade Marcel-Rouvière n'offrant que très peu d’ombre, les participants, les accompagnateurs et les 150 bénévoles ont eu beaucoup bien du mérite. Malgré ces conditions climatiques brûlantes, les Gardois se sont illustrés avec six titres de champion de France, quatre de vice-champion et deux 3e places.

L’Anduzienne Valérie Rouis, en maillot blanc, au départ de la finale du 800 m féminin (Photo Norman Jardin / Objectif Gard)

Au niveau des clubs du département, c’est Athlé Nîmes 30 qui se classe le mieux avec cinq médailles dont trois en or. Nîmes sport adapté n’est pas en reste (deux en or et une en argent) et, pour sa première participation, Athlé et course nature Anduze n’a pas démérité avec une médaille d’or, deux d’argent et une de bronze.

Le Nîmois Kevin Lapeyre rate le podium du 800 mètres masculin pour quatre dixièmes de seconde (Photo Norman Jardin / Objectif Gard)

Parmi les 450 athlètes venus de toutes la France, la Nîmoise Sarah Dautremont est sacrée sur 100 et 200 mètres. Quant à Élise Larguier, elle remporte le titre national à la longueur et la deuxième place sur 100 mètres. Pour Celine Copolla, conseillère technique fédérale au comité sportif du sport adapté du Gard, ces championnats sont réussis : « nous travaillons sur ce projet depuis deux ans. Beaucoup de gens sont venus pour découvrir le sport adapté. C’est une satisfaction ».