Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 01.09.2018 - norman-jardin - 3 min  - vu 1058 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les crocos n’ont pas démérité face au PSG

Les crocos s’inclinent au stade des Costières pour le compte de la 4e journée de Ligue 1.
en avant le 11-8-2019

Théo Valls et les Crocos n’ont pas démérité (photo Anthony Maurin / Objectif Gard)

Face à une équipe parisienne très réaliste, le Nîmes Olympique a concédé sa première défaite à domicile de la saison. Après être revenus 2-2, les Crocos ont craqué en fin de rencontre.

Le public du stade des Costières avait réservé un accueil glacial aux joueurs du PSG. Neymar avait été le plus sifflet. Kylian M’bappé et, à une moindre mesure, Gianluigi Buffon avaient, quant à eux, été applaudis. Comme contre Marseille, l’arène des Crocos chantée « Nîmois ! Nîmois ! » Il fallait bien cela pour espérer un miracle. Le début était très chaud avec un très prématuré avertissement à Diallo (2e).

Dans la foulée, Savanier s’amusait avec Marquinhos. Et, suite à un contact, entre Briançon et Cavani, le banc parisien protestait vivement. Les Nîmois faisaient aucun complexe et la première frappe de la rencontre était l’œuvre de Ripart (7e). Paris réagissait, il fallait un beau geste défensif de Briançon pour contrer M’bappé (10e). Le 4-3-3 mis en place par Bernard Blaquart fonctionnait à merveille.

Les occasions étaient rares mais en revanche les accrochages nombreux. Les hommes de Thomas Tuchel étaient très loin de montrer l’image d’un champion de France. La faute certainement à l’engagement tout terrain des Crocos. Mais, sur une belle combinaison initiait par M’bappé, le centre tendu de Meunier était converti en but par Neymar (0-1, 37e). Pour la première fois de la saison, le Nîmes Olympique était mené sur sa pelouse.

La machine parisienne était en marche. Sur un corner direct de Di Maria, le PSG doublait l’écart. Le réalisme des champions de France était terrifiant. Les supporters Nîmois étaient KO. Guillaume réveillait les tribunes avec une frappe croisée qui obligeait Areola à se détendre, dans le temps additionnel. Sans forcer, le PSG était en tête, à la pause.

Un penalty nîmois relance le match

Savanier a égalisé sur penalty (photo Anthony Maurin / Objectif Gard)

Au retour des vestiaires, Paris haussait son niveau de jeu. M’bappé était à deux doigts d’aggraver le score, mais Bernardoni sauvait la maison nîmoise. Les crocos avaient évité le naufrage. L’espoir était toujours présent, d’autant que Bobichon, d’une magistrale frappe enroulée, trouvait la lucarne d’Areola (1-2, 63e). Un autre match débutait.

Dans la foulée, Valls s’effondrait dans la surface. L’arbitre demandait l’assistance vidéo et il désignait le point de penalty. Dans une ambiance de folie, Savanier ne se faisait pas prier pour égaliser (2-2, 71e). Les murs tremblaient et les parisiens aussi. Alakouch envoyait un missile sur la transversale d’Areola (75e). Depres obligeait le gardien parisien à s’employer et sur la contre-attaque, M’Bappé redonnait l’avantage à son équipe (2-3, 77e).

Le coup était rude, frustrant même. Les Nîmois poussaient pour revenir mais dans le temps additionnel, c’est Cavani qui marquait le quatrième but parisien. La rencontre était ternie par la double expulsion de Savanier et M’bappé. Cet après-midi au stade des Costières, les parisiens n’ont pas fait de sentiment. De leur côté, même si le score est sévère, les Crocos sortaient la tête haute.

NÎMES OLYMPIQUE – PARIS SAINT-GERMAIN 2-4

Stade des Costières.

Mi-temps : 0-2.

Arbitre : M. Brisard.

Spectateurs : 15 311.

Buts pour Nîmes : Bobichon (63e) et Savanier (71e sp).

Buts pour le PSG : Neymar (37e), Di Maria (40e), M’bappé (77e) et Cavani (90e +2)

Avertissement à Nîmes : Diallo (3e)

Expulsion à Nîmes : Savanier (90e +3)

Avertissements au PSG : Mbappé (18e), Neymar (51e) et Meunier (58e)

Expulsion au PSG : M’bappé (90e +3)

Nîmes : Berardoni – Alakouch, Briançon (cap), Landre, Paquiez – Diallo (Bobichon, 46e), Savanier, Valls (Bozok, 87e) – Thioub, Guillaume (Depres, 64e), Ripart. Entraîneur : Bernard Blaquart.

Remplaçants non utilisés : Valette, Miguel, Lybohy et Vlachodimos.

PSG : Aréola – Meunier, Thiago Silva (cap), Kimpembe, Nsoki (Kehrer, 64e) – Marquinhos, Rabiot – Mbappé, Neymar (Nkunku, 90e), Di Maria (Draxler 83e) – Cavani. Entraineur : Thomas Tuchel.

Remplaçants non utilisés : Buffon, Dagba, Bernede et Diaby.