Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 05.11.2018 - norman-jardin - 2 min  - vu 490 fois

RCN : Nîmes échoue d’un point face à Blagnac

Blagnac s'impose au stade Kaufmann 20-19 mais le RCN n'a pas démérité.

Les quatorze points d'Aleyrangues n'ont pas suffi (Photo : RCN)

Malgré une belle prestation face à une grosse écurie, les Nîmois s'inclinent à domicile pour la première fois à domicile.

Les Nîmois s’attendaient à une opposition de premier choix, face au second de la poule. Leur crainte était rapidement justifiée. Dès la première incursion dans les 22 mètres du RCN, Blagnac marquait un essai par l’intermédiaire d’Ilescu. Avec la transformation d’Augustin, les visiteurs prenaient les commandes (3-7, 8e). Par la suite, les deux formations réussissaient une pénalité chacune (6-10, 24e). Mais Nîmes faisait front, et sur un gros temps fort, c’est Chiker, malgré un plaquage haut, qui marquait le premier essai des joueurs d’Armand Mardon (13-10, 32e).

Les Blagnacais faisaient le siège du camp nîmois, mais le RCN résistait à la meilleure attaque de la poule. Juste avant la pause, une nouvelle pénalité d’Aleyrangues donnait une avance de six points à Nîmes (16-10). Après la pause, les hauts-Garonnais dominaient mais ils échouaient face à une héroïque défense nîmoise. Mais le RCN se faisait toute de même sanctionner par un essai de pénalité (16-17, 58e). Le chassé-croisé se poursuivait avec une pénalité d’Aleyrangues (19-17, 62e).

À trois minutes du terme, Blagnac reprenait l’avantage (19-20). La fin de la rencontre était stressante et jusqu’au bout du temps additionnel, Nîmes poussait. Mais rien n’y a fait et c’est un peu injustement que le RCN s’inclinait pour la première fois de la saison à domicile.

Norman Jardin

Fédérale 1 (8e journée)

Stade Nicolas-Kaufmann. Nîmes – Blagnac  19-20 (mi-temps : 16-10).

Points pour Nîmes : essai (Chiker, 32e) transformation (Aleyrangues 32e) pénalités (Aleyrangues, 3e, 17e, 40e et 63e).

Points pour Blagnac : essai (ilisescu 8e et essai de pénalité, 58e)) Transformation (Augustin, 8e), pénalité (Augustin, 24e et Ducousso, 77e).

Nîmes : Darmon – Roucoux, Max, Robbe, Choker – Aleyrangues (o), Berger (m) – Alcade (cap), Simon, Llabres – Orengo, Leboulanger – Daniel, Alle, Litzer. Entraîneur : Armand Mardon. Entrent : Marra, Nouri, Nierat, Bosca, Binard, Raynaud, Facieris.

Blagnac : Vernetti – Pratmarty, Piron, Laguerre, Villemur – Augustin (o), Brun (m) – Ilisescu, Vachon, De Freitas – Banière, Mutel – Pointud, Beziat, Zipf. Entraîneur : Christophe Deylaud. Entrent : Biscioni, Piffero, Medves, Marie, Dauraubedin, Ducousso.

Carton jaune à Nîmes : Daniel (54e).

Évolution du score : 3-0 3e, 3-7 8e, 6-7 17e, 6-10 24e, 13-10 32e, 16-10, 40e, 16-17 58e, 19-20 77e.