Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 23.01.2019 - norman-jardin - 2 min  - vu 313 fois

USAM Un petit parfum d'Europe et une belle victoire

La Green Team a disposé du Metalurg Skopje 31-26 en match amical.

Yvan Gérard et les Nîmois ont passé un bon test en amical (Photo : USAM/DR)

Même si la rencontre était amicale, la venue des Macédoniens du Metalurg Skopje a donné à cette opposition, un petit parfum de coupe d’Europe.

Face à une équipe qui joue les premiers rôles dans son pays et qui est régulièrement qualifiée pour les compétions continentale, l’USAM s’en est donné à cœur joie. Si en début de match les visiteurs on donné le change, les Nîmois creusaient l’écart sans trop forcer. Tant et si bien qu’après un quart d’heure de jeu, les joueurs de Franck Maurice étaient déjà très loin devant (15-7, 15e). Les Nîmois maintenaient leur bénéfice et le coach de l’USAM faisait jouer son équipe sans gardien. Du coup, les Macédoniens en profitaient pour stopper l’hémorragie. Toutefois, le Green Team entrait aux vestiaires avec un avantage conséquent de huit buts (21-13).

Une seconde période plus intéressante que la première

On pouvait alors craindre une seconde période sans intérêt, mais ce n’était pas le cas. Nîmes faisait tourner son effectif et n’était plus aussi fringant. De son coté Skopje grignotait son retard. Les joueurs du Metalurg défendaient parfois rudement. Prandi (contusion au genou) et Garain (un coup à l’œil) en faisait l’amère expérience.

Les Macédoniens revenaient à seulement deux longueurs (24-22) à dix minutes du terme. L’USAM mettait alors un coup d’accélérateur avec un efficace 5-0. La victoire était alors assurée face à une opposition pas inintéressante. À l’issue de la rencontre, Franck Maurice, l’entraîneur nîmois ne cachait pas sa satisfaction : « C’est intéressant pour nous et pour le public de voir une équipe étrangère. C’est bien de rencontrer ce genre d’équipe dans notre préparation ».

Salle du Parnasse de Nîmes. USAM – METALURG SKOPJE (Macédoine) 31-26 (mi-temps : 21-13). Spectateurs : 300.

USAM : Paul (6 arrêts), Desbonnet (2 buts et 12 arrêts) ; Rebichon (2/3), Salou (3/6), Dupuy (2/3), Tesio (2/3), Garain (1/8), Tobie (2/4), Padolus, Nieto (1/3), Prandi (8/13), George (3/4), Gerard (4/7), Brasseleur (1/1). Entraîneur : Franck Maurice. Deux minutes à Nîmes : Garain (21e), Nieto (24e et 49e).

SKOPJE : Dupjachanec, Tomovski (1 but et 15 arrêts), Danilovski (1 arrêt); Sileygoy (6/9), Jagurinovski (1/3), Tokic (5/6), Mladenovic, Spende (2/8), Ribeiro (2/5), Pucnik (1/6), Milicevic (3/5), Dodic (0/1), Madzovski (cap) (1/1), Stojanovic (2/2), Matijasic (1/1), Arsenovski (1/1). Entraîneur : Danilo Prestovac. Deux minutes à Skopje : Jagurinovski (17e), Spende (51e), Pucnik (54e), Mladenovic (58e).