Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 11.02.2019 - norman-jardin - 1 min  - vu 192 fois

USAM Les Nîmois éliminés de la coupe de France par Nantes

La Green Team tombe en 8e de finale de la coupe de France, après une défaite à Nantes 23-21.
Prandi et Salou étaient au repos ce lundi photo USAM - Philippe SAINT-MARTIN

Prandi et Rebichon n'ont rien peu faire face à Nantes (photo Anthony Maurin)

Face au deuxième de la Starligue, les Nîmois n’ont pas démérité, mais cela n’a pas été suffisant pour se qualifier.

Comme en Coupe de la Ligue, c’est Nantes qui élimine l’USAM en 8e de finale de la Coupe de France. Pourtant, les joueurs de Franck Maurice ont longtemps espéré dans cette rencontre. Les deux équipes étaient à égalité après 11 minutes (5-5), puis après un quart-d’heure, les locaux ne menaient que d’un but (6-5). C’était encore le cas, une grande partie de la première période, mais les Usamistes perdaient un peu du terrain avant le mi-temps. À la pause, le HBCN ne menait que de trois unités (13-10). Autant dire que rien n’était joué.

Trois buts de retard à la pause

Les gardiens de but des deux équipes s’illustraient. Le Nantais Kevin Bonnefoie d’un coté, et le Nîmois Rémi Desbonnet de l’autre. Du coup, l’Usam n’arrivait pas à combler son retard. Pire encore, au fil des minutes, Nantes comptait un bénéfice de cinq buts (20-15, 48e puis 23-18, 55e). Devant 5 902 supporters ravis du spectacle, Nîmes s’inclinait 23-21. S’en était terminé pour les coupes nationales. l’USAM va désormais se tourner vers le championnat et la réception de Saint-Raphaël mercredi au Parnasse, un match capital dans l’optique d’une qualification Européenne.

Les statistiques :

HBC Nantes : Bonnefoi (12/31), Siffert (1/2), Lagarde (1/3), Guillo, Nyokas (2/3), Claire (2/7), Auffret, Pechmalbec(1/1), Tournat (2/2), Feliho, Emonet (2/5), Rivera (3/4), Lazarov (3/7), Gurbindo (2/4), Balaguer (5/9)

USAM Nîmes : Paul (0/1), Desbonnet (13/35), Poyet (2/2), Suty (1/4), Rebichon (2/3), Salou (6/8), Nyateu (2/2), Dupuy (1/1), Padolus , Tobie (0/1), Prandi (1/7), George, Gérard (2/2), Sanad (1/2), Brasseleur(3/9)