Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 04.09.2019 - norman-jardin - 2 min  - vu 411 fois

USAM Une victoire convaincante pour débuter

L’USAM s’est imposée à Ivry 32-26, pour la première journée de Lidl Starligue.
Luc Tobie ne sera pas rétabli vendredi pour affronter l'Algérie en amical (Photo USAM)

Gallego et Nîmes s'imposent à Ivry (photo Fabrice Foures / USAM)

Nîmes n’a jamais tremblé face à L’US Ivry et gagne son premier match de la saison. De bonne augure avant de recevoir Montpellier pour la deuxième journée.

L’USAM a débuté cette rencontre sur de très bonnes bases. Efficace en attaque et solide en défense, la Green Team a fait une première période quasiment parfaite. Les joueurs de Franck Maurice ont très vite pris le large avec six buts d’avance après dix minutes (1-7). Ivry prenait l’eau et la supériorité nîmoise était incontestable. L’écart au tableau d’affichage n’arrêtait pas d’augmenter pour atteindre un maximum de huit unités 6-14 (24e).

Les Verts tombaient peut-être dans la facilité et cédaient un peu de leur bénéfice dans les dernières minutes du premier acte. 10-16 en faveur de Nîmes, c’était un crédit confortable mais pas décisif. Trente premières minutes où les Nîmois avaient eu 76% de réussite aux tirs mais avaient aussi perdu sept ballons.

L'USAM toute en maîtrise

Au retour des vestiaires, Ivry retrouvait son efficacité offensive mais Nîmes n’était pas en reste. La mini furia Val-de-Marnaise ne faisait pas trembler Rémi Desbonnet et ses coéquipiers. Mieux encore, le Green Team accentuait peu à peu son avance. Toute en maîtrise, l’USAM gérait le score et maintenait Ivry à bonne distance. Comme la saison dernière, les Nîmois s’imposent à l’extérieur pour la première journée et comme la saison dernière, ils l’emportent à Ivry. Un départ en fanfare de bonne augure pour la suite.

1e journée de Lidl-Starligue. Gymnase Auguste-Delaune. Union Sportive Ivry Handball – USAM Nîmes Gard 26-32 (Mi-temps 10-16).

Ivry: Sunjic (6/28), Kouassi (2/6) ; Causse (1/1), M. Bataille, Cuni-Morales (7/12), Petit, Keita (5/5), B. Bataille (6/8), Yamdjeu-Sangoungou (1/1), Ooms (2/3), Davyes (1/5), Cochery, (1/7) Badi, Mohamed et Sako (1/3).

Nîmes : Paul, Desbonnet (8 arrêts /33 tirs) ; Gallego, Rebichon (0/1), Salou (8/8), Nyateu (2/2), Dupuy (3/3), Guigou (1/2), Kaabeche, Padolus, Tobie (0/1), Nieto (1/3), Prandi (3/6), George, Sanad (6/8) et Brasseleur (7/10).