Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 16.09.2019 - norman-jardin - 2 min  - vu 1927 fois

RCN Nîmes boit le calice jusqu’à la lie

Nîmes - Aubenas (photo Norman Jardin)

Les Nîmois ont subi leur deuxième défaite à domicile en deux journées.

Après avoir entamé sa saison par une défaite à domicile face à Bourgoin Jallieu, le Rugby Club Nîmois avait à cœur de se racheter. C’est raté, et dans les grandes largeurs. Dès l'entame de la rencontre, les fans du RC Aubenas-Vals se faisaient entendre avec des « Ils sont là les ardéchois ! » et des « Aubenas ! Aubenas ! ». Tant et si bien que les nîmois avaient parfois l’impression de jouer à l’extérieur. Cela n’a tout de même pas empêché le RCN de marquer les premiers points. Deux pénalités de Guillimin permettaient à Nîmes de bien débuter la rencontre.

Mais les visiteurs ne faisaient aucun complexe, et ils prenaient à leur tour les commandes avec un essai de Manevy (6-10, 30e). Dans ce premier acte, un peu tristounet, Nîmes ratait deux pénalités face aux poteaux, et rentrait aux vestiaires avec un déficit de sept unités (6-13).

L'impuissance nîmoise

La seconde période débutait bien mal pour le RCN, avec deux cartons jaunes à Robbe et Simon, deux nouvelles pénalités et un essai de 80 mètres conclu par Andreu. Bilan, un 0-13 encaissé en dix minutes. Le match était alors plié, et les Nîmois ne pouvaient que limiter la casse.

Le calvaire du public nîmois s’éternisait. Les joueurs d’Armand Mardon perdaient trop facilement le ballon pour espérer rattraper leur retard. Ils parvenaient quand même à marquer un essai par Pupier (13-26, 70e). Mais ce n’était pas suffisant pour perturber Aubenas qui réussissait un troisième essai par Erasmus (13-33, 73e). « Je n’en peux plus » soupirait un supporter du RCN, pendant que les Ardéchois mettaient de l’ambiance dans le stade Kaufmann. Avec deux défaites à domicile en deux journées, Nîmes ne pouvait pas plus mal débuter sa saison.

2e journée de Fédérale 1. NÎMES – AUBENAS 13-33 Stade : Nicolas-Kaufmann. Mi-temps : 6-13.

Nîmes : Nouri, Marra, Daniel, Vernier, Gonzales (cap), Barnerias, , Simon, Roca, D. Pichard, Guillimin, Chiker, Bobbe, Mazet, Max, Darmon. Entrent : Pichard, Villaret, Gely, Puriet, Oliver et Sparano. Points pour Nîmes : deux pénalités (Guillimin, 3e et 12e), un essai de Pupier (70e) et une transformation (Vilaret, 70e).Carton jaune : Robbe (41e) et Simon (46e)

Aubenas : Guarese, Haupt, Michedudze, Fulachier, Kotze, Chaudouard, Cebe, Naikadawa, Manevy, Lavaux, Andreu, Blanc, Alessi, Pecheux, Erasmus. Entrent : Peutin, Roche, Domenech, Bruchet, Guetat, Ferrier. Points pour Aubenas : deux pénalités (Lavaux, 20e et 40e) trois essais (Manevy, 30e et Andreu (45e), Erasmus (73e) et trois transformation (Lavaux, 30e et 45e et Hervouet, 73e).

Evolution du score : 3-0 (3e), 6-0 (12e), 6-3 (20e), 6-10 (30e), 6-13 (40e), 6-16 (42e), 6-23 (45e), 6-26 (49e), 13-26 (70e), 13-33 (73e)