Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 31.08.2021 - sacha-virga - 2 min  - vu 687 fois

FOOT N3 Dominant mais maladroit, Alès se fait dompter pour son retour en championnat

Malgré l'envie, Alès n'a pas su s'imposer (photo : Objectif Gard)

Après un sans-faute lors des matchs amicaux (cinq victoires, deux nuls), les hommes de Stéphane Saurat ont buté sur la réserve de Rodez ce samedi pour la reprise du championnat de N3 (2-1). Un peu maladroit, auteur d'un tir sur la barre, Alès aurait pu mériter mieux.

Il y a des soirs où ça ne veut pas. Solide pendant la rencontre et disposant de belles cartouches, Alès se fait pourtant cueillir à froid sur les premières minutes de la rencontre. Les Ruthénois obtiennent un beau coup franc aux abords de la surface, tiré par Killian Corredor. Pierre Morcillo reprend le ballon enroulé fort entre la défense, un peu fautive pour le coup, et le gardien. Plat du pied imparable, Eric Moreau ne peut rien faire, 1-0 (5e).

Peut-être la seule vraie occasion des visiteurs de cette première période, très largement dominée par les Alésiens, qui monopolisent le cuir et le font tourner, sans faire mouche. Un but hors-jeu refusé pour une main (17e), une succession de centres et de frappes contrées par la défense de Rodez, bien en place… rien n’y fait.

Rodez passe la seconde

Au retour des vestiaires, les hommes de Florent Rech reviennent avec de nouvelles idées. Corner bien tiré qui aurait pu doublé la mise, erreur de sortie du gardien, heureusement pour les Gardois, personne ne réussit à couper. Puis quelques minutes après, le buteur ruthénois se présente face à Eric Moreau, mais sa main aura eu raison du tir du droit. L’homme en forme ce soir côté alésien, c’est le meneur de jeu Lucas Franco. Toujours très disponible, il se place bien entre les lignes et distille quelques bons ballons pour ses attaquants, qui butent encore sur la bonne défense visiteuse.

L’entrée de Hatim Far pour la réserve de Rodez leur fait énormément de bien. Auteur de quelques fantaisies balle au pied, il double la mise dans le dernier quart d’heure d’un excellent lob du milieu de terrain, le gardien alésien légèrement avancé se fait surprendre. Le coup de massue pour les locaux, qui ont malgré tout réduit le score à la fin de la rencontre après être passés tout proche du 3-0. Jérémy Balmy est bien servi par le joueur rentrant Selmane El Hamri à l’entrée de la surface, puis enroule superbement dans la lucarne. Les quatre longues minutes de temps additionnel, n'ont pas permises, aux Alésiens poussifs, de revenir au score. Ils laissent filer les trois premiers points de la saison.