Publié il y a 10 mois - Mise à jour le 19.06.2023 - CC - 1 min  - vu 985 fois

ALÈS Une première médaille d'or pour la jeune nageuse Guila Radovici

Guila Radovici est licenciée au Cercle nautique des Cévennes

- Photo CNC

Lors de la Coupe de la confédération méditerranéenne de natation, l'Alésienne Guila Radovici, âgée de 16 ans, a remporté la médaille d'or avec l'équipe de France sur le relais 4x200 nage libre.

À l’issue des championnats de France junior qui se sont déroulés à Chartres, en avril 2023, Guila Radovici a été sélectionnée en équipe de France jeune pour participer à la coupe Comen (coupe de la confédération méditerranéenne de natation), en Grèce à Larissa du 16 au 18 juin. Une compétition réservée aux jeunes nageurs de 15 et 16 ans.

La jeune alésienne, licenciée au Cercle nautique des cévennes, s'est distinguée pour sa première sélection en Bleus. En partant troisième lors du relais 4x200 nage libre, elle a permis à l’équipe de remporter l’or sur cette épreuve. En épreuve individuelle, sur le 400 nage libre, elle a battu son record personnel de plus de 4 secondes, en 4’27’’50. Elle a également amélioré le record du Gard chez les 15-16-17 ans.

L'Alésienne a décroché l'or sur le 4x200 nage libre • Photo CNC

Lors de la coupe Comen, l'équipe de France, composée de 14 filles et 12 garçons, a remporté 21 médailles dont six titres, et se classe deuxième au classement général derrière l'équipe d'Italie. Des résultats de bon augure avant les championnats de France open estivaux qui se dérouleront à Poitiers à la fin du mois de juillet.