Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 23.03.2024 - Sacha Virga - 5 min  - vu 1624 fois

EN DIRECT OAC - Andrézieux : nouveau revers pour les Cévenols

OAC Supporters

Les supporters de l'OAC seront au rendez-vous.

- Photo Sacha Virga

L'Olympique d'Alès en Cévennes a grillé tous ses jokers et s'incline face à Andrézieux à la maison. La rencontre a cruellement manqué de rythme et ce sont les visiteurs qui en ont profité, en ouvrant le score à la 65e minute de jeu par l'intermédiaire de Moustaid (0-1). La vie est dure pour le club cévenol en ce moment...

Yannis Gharbi n'a pas oublié ses anciens supporters et vient les voir. Betra en profite pour échanger quelques mots avec les supporters du club. Baptiste, Djabou, Moreau et Franco sont à proximité de lui.

90+6' C'est terminé à Pibarot. Alès s'incline à domicile et se rapproche un peu plus de la National 3, quel coup de massue pour les hommes d'Hakim Malek. ll faudra un visage meilleur pour que les Bleus et Blancs s'imposent face à Hyères dans la rencontre en retard face à Hyères samedi prochain, toujours à domicile. Collé à cette place d'avant-dernier, l'OAC ne semble plus y arriver.

90+3' Coup franc indirect de Djabou, trop fort pour les attaquants, ça sort en six mètres.

90+1' Grosse faute de Toutou Npondo sur Iafrate, l'arbitre lui donne un carton jaune.

90' Six minutes de temps additionnel ! Tout peut être encore possible !

88' Les esprits s'échauffent, l'arbitre calme le jeu, il distribue trois cartons jaunes dont deux pour Alès, Djabou et Diaby.

86' Occasion dangereuse pour Alès ! Dabo casse deux lignes sur une belle passe, Betra offre un beau centre pour Kich mais sa tête est repoussée par Maisonnial.

83' Le dernier remplaçant alésien quitte le banc, entrée de Yalaoui à la place de Duponchelle, du poste pour poste.

81' Très beau coup franc indirect de Djabou, qui mène à quelques duels dans la surface, Maisonnial s'interpose.

78' Faute de Gharbi qui emporte la jambe de Iafrate. Ce dernier se relève mais boîte un peu.

76' Excellent centre alésien bien flottant dans la surface, Betra bute du pied sur le gardien. Corner joué qui ne donne rien.

73' Plus les minutes passent, plus les Alésiens se rapprochent d'une nouvelle défaite, terrible nouvelle pour les hommes d'Hakim Malek.

69' Premiers changements alésiens, quatre joueurs foulent la pelouse : entrées de Diaby, Kich, Baptiste et Dabo, sorties de Correa, Peyrard, Ben Nasr et Baana Jaba.

64' Ouverture du score pour Andrézieux, passe en profondeur de l'ancien alésien Gharbi, qui trouve Moustaid. Son enroulé du pied droit trompe Moreau au premier poteau, énorme coup dur pour les Alésiens...

62' Premier changement pour Andrézieux, sortie de Diaby et entrée de Koné.

60' Duponchelle manque sa transversale pour Djabou, touche qui ne donne rien pour les visiteurs.

55' Le thermomètre baisse, la rencontre ne se réchauffe pas pour autant.

53' On semble se diriger vers une nouvelle période comme la première.

51' Frappe à nouveau au dessus du cadre pour Betra, qui se présentait à l'entrée de la surface adverse.

48' Pas de changement à la sortie des vestiaires, on repart avec les mêmes acteurs, qui ont certainement reçus des consignes cruciales pour la suite de la rencontre.

45' Coup d'envoi de la deuxième période !

MI-TEMPS ! Score nul et vierge entre les deux formations qui n'ont pas montré énormément de précision devant les cages. La deuxième période va peut-être changer la donne.

45+1' Excellent ballon flottant de Ben Nasr qui lance Betra en profondeur sur le côté droit. L'attaquant alésien la joue seul et finit par être rattrapé par la défense. Corner, mais celui-ci ne donne rien.

45' Deux minutes de temps additionnel !

43' Encore un ballon dangereux perdu dans les 25 mètres par Ben Nasr chipé par Ech Chergui, qui se précipite trop et envoie une frappe au-dessus des cages de Moreau.

41' Tacle plein d'autorité de Djabou sur Diaby, qui prend le ballon mais fait faute. Coup franc tiré par Moustaid qui met dans la boite, le ballon est dégagé par Iafrate en corner, sans danger pour les Bleus et Blancs.

39' Les attaquants alésiens aussi sont peu en vue, manquant cruellement de ballons à négocier.

36' Les milieux aujourd'hui ont énormément de mal côté alésien aujourd’hui. Ben Nasr, Franco et Peyrard manquent de justesse dans la transmission vers l'avant.

34' Frappe de Duponchelle comme elle vient à l'entrée de la surface, le ballon n'est pas du tout dangereux et sort.

32' Grosse frayeur dans la surface alésienne ! Ech Chergui est parfaitement lancé en profondeur, il tente de crocheter Cros qui sort les crocs et coupe la frappe.

29' Passe latérale dangereuse dans le rond central pour Ben Nasr qui offre un ballon de contre aux visiteurs, Iafrate avait bien vu venir et intercepte.

27' Faute de Gharbi sur Franco, à une poignée de mètres de la surface. Djabou se charge de le tirer pied gauche, sans danger pour la cage de Maisonnial.

25' Faute de Moustaid sur Duponchelle, l'arbitre effectue simplement un rappel à l'ordre.

22' Pas grand chose à se mettre sous la dent pour le moment, si ce n'est un joli numéro de Brunetton à l'entrée de la surface alésienne.

20' Les temps sont durs également pour Andrézieux qui n'a pas gagné en 2024 comme Alès. La dernière victoire des visiteurs remonte au 15 décembre contre le promu Bourgoin-Jallieu.

18' Première frappe cadrée pour les Bleus et Blancs ! Betra à l'entrée de la surface intercepte une passe latérale ratée, mais l'attaquant se précipite trop et sa frappe finit au dessus des cages de Maisonnial.

16' Faute de Gharbi sur Djabou, c'est joué rapidement par Ben Nasr.

13' Les deux équipes se montrent trop imprécises pour l'instant. Aucune frappe cadrée n'est à signaler pour les 22 acteurs.

11' Fait notable : la pelouse de l'OAC, parfois critiquée, est impeccable ce soir. Un vrai petit billard !

10' Duponchelle n'hésite pas à sortir de son côté droit pour s'insérer dans le coeur du jeu et proposer des solutions, jouant avec Franco quelques unes-deux.

7' Les premières minutes sont du côté d'Andrézieux, qui n'hésite pas à se faufiler sur les côtés pour tenter quelques dribbles. Tant bien que mal, les défenseurs alésiens interceptent les ballons mais les relances sont trop imprécises pour apporter un danger rapide.

5' Faute sur Betra, qui reste quelques instants au sol avant de se relever, avec l'aide des soigneurs.

3' Gharbi retrouve donc son ancien stade et son ancien club. Le milieu d'Andrézieux avait porté les couleurs de l'OAC pendant deux saisons.

2' En défense, l'OAC se montre solide, plusieurs frappes des attaquants adverses trouvent des jambes alésiennes, Moreau reste tranquille !

1' Coup d'envoi au Stade Pibarot entre les deux formations !

La composition des Bleus et Blancs :

OAC : Moreau - Duponchelle, Iafrate, Cros, Djabou (c) - Ben Nasr, Peyrard - Franco, Correa, Baana Jaba, Betra

Les Alésiens vont jouer en maillot bleu et short blanc pour cette 20ème journée de National 2. Les Bleus et Blancs sont toujours à la recherche de leur première victoire en 2024 et ont perdu énormément de points pour la course au maintien. Cette rencontre sera capitale pour les hommes d'Hakim Malek.

Bonjour à tous et bienvenue pour ce live commenté à l'écrit de la rencontre opposant l'Olympique d'Alès en Cévennes (13e avec 16 points) et Andrézieux (9e avec 23 points)