Publié il y a 2 mois - Mise à jour le 17.02.2024 - Louis Valat - 5 min  - vu 2141 fois

FOOTBALL Nouveau match nul et vierge de l'OAC à domicile face à Cannes (0-0)

OAC

OAC - Cannes à suivre en direct sur Objectif Gard à 18h00.

- Photo OAC

Une nouvelle fois, l'OAC est tenu en échec sur sa pelouse face à Cannes (0-0), le septième match nul de la saison, malgré une prestation solide et maîtrisée contre le cinquième du championnat.

Malgré une configuration similaire aux précédents matchs, où l'OAC a dominé la majeure partie de la rencontre, l'équipe repart de Pibarot avec seulement un point au compteur. Les supporters expriment leur déception aux joueurs à la fin du match, témoignant ainsi de l'agacement généralisé. Cette série de résultats décevants plonge Alès dans une fin de saison plus que compliquée pour le maintien.

Score final : OAC 0-0 Cannes

90' +4 Les entrants côté OAC n'ont pas donné satisfaction.

90' Quatre minutes de temps additionnel.

89' Il ne se passe plus grand chose dans cette rencontre. La frustration sera, une nouvelle fois, le sentiment prédominant au sortir de la rencontre. Les joueurs ont une nouvelle fois eu les possibilités de l'emporter ce soir.

85' Centre-frappe de Jdaini, passé proche de la barre transversale. Toujours 0-0.

84' Baana Jaba, lancé, seul face au gardien, réalise la touche de trop et n'arme pas sa frappe. Le public fait part de sa déception.

82' L'OAC pousse dans les dernières minutes de cette rencontre pour aller chercher ce précieux but qu'il mériterait sur l'ensemble de leur match.

79' Ben Nasr est remplacé par Peyrard. Jdaini prend la place de Duponchelle.

75' N'Famarat Diaby remplace Betra, Baptiste, auteur d'un excellent match, cède sa place à Yalaoui, latéral de formation, le joueur se place ici sur l'aile droite.

73' Franco lance Baptiste sur le côté droit qui provoque et adresse un sublime ballon à son attaquant qui dévisse, le ballon termine dans le petit filet extérieur. Belle action de contre-attaque. Des changements vont être opérés.

72' L'OAC, à bout de souffle, ne propose plus de jeu et ne cesse de "balancer" les ballons devant, ce qui profite aux défenseurs cannois.

Il reste vingt minutes dans le temps réglementaire, l'OAC toujours tenu en échec par l'AS Cannes. (0-0)

67' Coup franc cannois passé proche de la lucarne !

62' Toujours aucune frappe, le match est tombé dans un faux rythme. Le public cannois donne de la voix et croit à la victoire. Et pour cause, sans avoir frappé au but, c'est néanmoins l'équipe la plus proche d'ouvrir le score.

57' Joli numéro de Gianni Baptiste auteur d'un sublime petit pont qui lance Betra, finalement trop court pour arriver avant le gardien.

56' La possession est toujours alésienne, mais aucune frappe encore n'est encore à noter sur la seconde période. Le jeu est retombé en intensité.

52' L'AS Cannes ne passe plus par le milieu de terrain, conquis par l'OAC depuis le début de la rencontre. Les ballons sont balancés devant en direction des attaquants, bien muselés par la défense de l'OAC.

48' Les deux équipes entrent sur la pelouse avec de la détermination de part et d'autre, à en croire leurs attitudes, les discours des entraîneurs n'ont pas dû être tendres.

45' L'arbitre siffle le début de la seconde période entre l'OAC et l'AS Cannes.

Belle première période de l'OAC qui domine cette rencontre face à une équipe de Cannes repliée défensivement, peu dangereuse malgré ses quelques tentatives passées au dessus du but de Moreau. Mais une nouvelle fois, Alès est confronté a sa grande difficulté : l'efficacité offensive.

Mi-temps : OAC 0 - 0 AS Cannes

45' Temps additionnel annoncé : 1 minute.

43' Placés hauts dans le camp cannois, l'OAC étouffe son adversaire du soir à la perte de balle notamment. De ce fait, Cannes ne propose plus rien depuis de nombreuses minutes et multiplie les pertes du ballon.

40' Plusieurs corners en faveur de l'OAC sont tirés. Deux de la gauche vers la droite, un de la droite vers la gauche, et aucun danger pour le gardien, malgré la frappe de Iafrate à la réception du dernier tiré pr Franco, qui passe proche du cadre.

35' Enorme faute sur Franco qui reste au sol. Carton jaune pour le latéral de l'AS Cannes.

34' Pour sa première titularisation en l'absence de Jérémy Balmy présent en tribunes, le jeune Gianni Baptiste fait bonne impression sur son côté droit. A contrario, Diaguely Dabo a du mal à rentrer dans son match.

33' Après son superbe travail, Daysam Ben Nasr écope du premier carton jaune alésien.

32' Daysam Ben Nasr seul au milieu de terrain arme une frappe à 25 mètres des buts de l'AS Cannes. Le portier obligé de déployer une grande claquette, l'OAC proche d'une ouverture du score avec cette magnifique frappe.

Une demi-heure de jeu et toujours 0-0

24' L'intensité est clairement retombée. Les deux équipes continuent de s'engager dans des courses de droite à gauche, le jeu oscillant d'un bord à l'autre avec des attaquants des deux côtés démontrant une grande réactivité.

23' Après quelques minutes de flottement, Cannes obtient un corner tiré de la droite vers la gauche. Saisi de la tête par Alexis Leonil Lenny, le ballon frole la barre. FInalement six mètres en faveur d'Alès.

19' Récupation haute de l'OAC, Betra fixe son vis-à-vis et lance Franco sur la droite qui centre, finalement cela ne donne rien mais les hommes d'Hakim Malek se montrent de plus en plus dangereux. Un pressing bien en place, lancés par les milieux et une projection vers l'avant intéressante.

Comme à Aubagne, l'OAC rate son pénalty et une belle occasion de mener au score. La possession est en leur faveur.

15' D'un plat du pied pas asse ouvert, Baana Jaba voit finalement son pénalty repoussé par le portier de l'AS Cannes. Toujours 0 à 0.

13' PENALTY POUR ALÈS. Après un magnifique travail de Baptiste, une nouvelle fois éblouissant par ses provocations balle au pied, il est finalement fauché dans la surface, l'arbitre désigne le point de pénalty. Baana Jaba s'empare du ballon.

12' Le corner ne donne rien. Toujours 0 à 0 ici à Pibarot. Un score qui ne satisfait aucune des deux équipes, l'une désireuse de se maintenir, l'autre de monter en National.

11' Premier corner du match en faveur de l'AS Cannes après un débordement, une nouvelle fois de Julien Domingues, très actif sur son côté droit, contré par Djabou.

9' Nombreux sont les supporters cannois qui ont fait le déplacement ce soir à Pibarot, les deux kop se répondent. L'ambiance est au rendez-vous, le jeu pas encore...

6' Première occasion du match, à la réception d'un centre venu de la gauche, Julien Domingues et sa grande taille ont failli trouver l'ouverture du score. La tête passera finalement bien au-dessus du cadre. Première frayeur sur les buts alésiens.

5' Pas encore d'occasions dans ce match, une possession de balle nettement alésienne.

2' Le kop donne de la voix pour encourager son équipe ! La pelouse est en bon état, les conditions météorologiques sont bonnes, avec un léger vent frais sur Alès.

OAC
Les supporters au rendez-vous de cette 16e journée de championnat. • Photo Corentin Migoule

1' Thony Messon, arbitre de la rencontre a donné le coup d'envoi. C'est l'OAC qui engage.

Coup d'envoi du match OAC - Cannes

0' Alès arbore sa tunique bleue habituelle, l'AS Cannes est en rouge.

La composition de l'OAC avec Gianni Baptiste et Tom Duponchelle titulaires

Découvrez le 11 alésien d'Hakim Malek. Moreau - Djabou (cap), Duponchelle, Nadifi, Iafrate - Dabo, Ben Nasr, Franco - Baptiste, Baana Jaba, Betra.

0' La dernière défaite en championnat de l'AS Cannes remonte au 25 novembre dernier face au leader Aubagne. La forme des joueurs de Jean-Noël Cabezas est étincelante. A contrario, la dernière rencontre alésienne s'est soldée par une défaite 1-0 sur la pelouse d'Aubagne, également.

0' Alès poursuit son opération maintien ce samedi face à Cannes, vainqueur 8 à 1 du match aller. Chaque point va désormais peser dans la balance jusqu'à la dernière journée de championnat et les hommes d'Hakim Malek en ont pleinement conscience. Cela passe par une belle performance ce soir à domicile face à une belle équipe cannoise et aller chercher ainsi la confiance tant espérée.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et l'AS Cannes comptant pour la 16e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.