Publié il y a 3 mois - Mise à jour le 20.01.2024 - Louis Valat - 5 min  - vu 1429 fois

FOOTBALL Malgré une domination nette, l'OAC tenu en échec par Grasse

OAC

OAC - Grasse à suivre en direct sur Objectif Gard à 18h00.

- Photo OAC

Malgré sa possession dominante tout au long du match et les occasions les plus nettes, l'OAC a été contraint au match nul sur sa pelouse par Grasse. Les hommes d'Hakim Malek semblent vivre une série de rencontres où les scénarios se répètent. (0-0)

Fin du match : Alès - Grasse (0-0)

90'+5 BUT REFUSÉ POUR ALÈS. Position de hors-jeu de Franco.

90'+5 Après la défaite 4-0 au match aller, Alès peut nourrir des regrets ce soir.

90'+5 Cinq minutes de temps additionnel annonçait par l'arbitre.

Temps additionnel : 5 minutes (0-0)

90' Jdaini remplace Djabou

86' Alès, ultra-dominant, pousse encore pour prendre le dessus sur Grasse.

82' Superbe numéro de Gianni Baptiste, le jeune alésien intéressant depuis son entrée en jeu. A l'image de Balmy qu'il a remplacé, la majorité des ballons passent par lui.

80' Diaby arme une frappe du gauche repoussé du pied par le gardien grassois ! Alès proche d'inscrire le premier but de la rencontre.

79' Grasse réduit à dix pour les dix dernières minutes de la recontre. Djabou reprend sa place sur le côté gauche de la défense. Le jeu reprend.

75' Carton rouge pour Grasse !!! Après une grossière faute sur Djabou qui se tient la cheville. L'entraîneur de Grasse, Loïc Chabas, également exclu après être entré sur la pelouse. Les esprits s'échauffent.

73' Alès, attentif en défense, résiste aux assauts grassois qui se font de plus en plus nombreux.

71' Le jeu va d'un camp à l'autre, mais aucune formation ne parvient à prendre le dessus.

68' Hakim Malek opère à trois changements. Les trois offensifs sont remplacés. Baana-Jaba, Betra et Balmy sortent, Baptiste, N'Famarat Diaby pour son grand retour et Mahamat.

Heure de jeu à Pibarot, toujours 0 à 0. Alès domine.

60' Magnifique travail de Franco qui centre en retrait pour Ben Nasr. Le numéro 25 contrôle pied droit, feinte du gauche et arme une frappe dans la surface finalement contrée. Le corner ne donne rien.

57' Coup franc intéressant pour Alès, boxé par le portier grassois.

53' Carton jaune pour Goumot (Grasse)

51' Grasse proche de l'ouverture du score, seul face au but Kadi pousse pas le ballon assez fort, Ben Nasr stoppe le ballon sur la ligne.

49' Depuis le retour des vestiaires, Alès repart avec les mêmes intentions qu'en première période. Franco, par deux fois tente la frappe, finalement trop haute. L'OAC mértierait, sur sa prestation depuis le début de la rencontre, de mener au score.

46' Début de la seconde période à Pibarot entre Alès et Grasse !

Mi-temps : OAC - Grasse (0-0)

45' +2 L'arbitre siffle la fin de la première période entre l'OAC et le RC Pays de Grasse, un score pour l'instant nul et vierge.

45' Deux minutes minimum de temps additionnel annoncés par le quatrième arbitre.

44' Balmy regagne ses partenaires.

42' Après une superbe balle en profondeur de Franco, lançant Betra et Balmy, les deux joueurs sont finalement fauchés par le gardien. L'arbitre ne siffle pourtant pas pénalty, il aurait pu se siffler. Balmy quitte la pelouse en boîtant quelques mlinutes, Alès joue à dix le temps que l'ailier entre de nouveau sur la pelouse.

40' Deux blocs très compacts et resserrés se font face. C'est la raison pour laquelle le jeu est complètement stéril ce soir. Grasse, bien en place, se met peu en danger.

37' Après de longues minutes pauvres en jeu et occasions, Balmy prend le dessus sur son vis-à-vis à gauche et adresse un centre que ne parvient pas à reprendre parfaitement de la tête Lucas Franco. Le ballon passe au-dessus. Grasse ne dépasse pas le milieu de terrain cévenol depuis une dizaine de minutes. Peu de fautes à relever des deux côtés.

C'est la demi-heure de jeu, toujours 0 à 0. Peu d'occasions franches de part et d'autre mais une possession alésienne.

29' Le Kop Cévenol Héritage donne de la voix pour encourager son équipe.

26' Corner pour l'équipe visiteuse, dévié de la tête par le défenseur grassois. Finalement bien capté par Moreau, toujours (0-0)

25' Après quasiment une demi-heure d'intensité forte, la rencontre bascule dans un faux-rythme.

L'OAC face à Grasse. • Photo Louis Valat

20' Betra, la nouvelle recrue de l'OAC se montre actif en proposant des appels en profondeur, il obtient même un corner. Début de match intéressant pour la remplaçant de Diaby qui permute énormément avec Baana-Jaba, positionné sur le côté droit.

19' Léger temps faible des coéquipiers de Jérémy Balmy, malgré les courses intéressantes de ce dernier. Troisième corner de la droite vers la gauche pour Grasse.

17' Frayeur sur Pibarot après une frappe pourtant nonchalante et lointaine de Mehdi Kani frolant finalement les filets d'Eric Moreau, portier alésien.

Première quart d'heure de jeu, toujours 0 à 0. Alès conquérent pose problème à cette formation graissoise.

14' Depuis le début de la rencontre, Hakim Malek ne cesse de donner de la voix depuis son banc, à l'instar de Dabo, vice-capitaine de l'OAC. Les bleus et blanc cherchent manifestement la victoire et rien d'autre ce soir, à Pibarot. Comme en témoigne l'intensité de leur pressing.

11' Frappe sur la barre de Baana-Jaba ! Après un sublime travail sur le côté gauche alésien, Betra arme une frappe, repoussée par le gardien, Wilfried Baana-Jaba, qui avait pourtant suivi, voit sa frappe s'écraser sur la barre. Il était pourtant à quelques centimètres du but. Plus belle occasion de ces onze premières minutes !

10' Les Grassois peinent à mettre le pied sur le ballon en ce début de match,

8' D'une frappe lointaine, Herman Ako (Grasse) lance la première alerte dangereuse. Repoussée par Moreau, Alès dégage finalement le ballon en corner.

6' Très bon début de match de la part de l'OAC qui met dès l'entame de ce match mutliplie les courses et met une belle pression sur les buts adverses

5' Premier corner du match en faveur de Grasse, le corner joué à deux ne donne rien.

4' Après une première occasion passée néanmoins loin du cadre de Moreau, la rencontre démarre sur les chapeaux de roue, avec intensité.

0' C'EST PARTI ! Alès donne le coup d'envoi de cette rencontre qui s'annonce difficile face à Grasse. La pelouse du Pibarot semble bonne.

Coup d'envoi du match OAC - Grasse

0' Les deux équipes entrent sur la pelouse, sous un froid glacial ici à Pibarot. L'abritre central de la rencontre sera Loic Lhenoret.

0' N'Famarat Diaby fait son grand retour dans groupe Oacien après une longue absence pour blessure.

0' Première titularisation à domicile pour le nouveau buteur alésien, Franck Betra. Il s'est livré ce matin sur Objectif Gard (une interview à découvrir en cliquant ici)

La composition de l'OAC

Découvrez le 11 alésien. Moreau - Djabou (cap), Cros, Nadifi, Yalaoui - Ben Nasr, Dabo, Franco - Balmy, Baana Jaba, Betra. Remplaçants : N. Diaby, Mahamat, Husson, Jdaini, Baptiste. Entraîneur : Hakim Malek

0' Face à l'OAC, une équipe de Grasse redoutable, entraînée par Loïc Chabas depuis 2013. Sa dernière défaite remonte au 24 novembre. L'actuel troisième du championnat, à un point seulement du deuxième, joue sa montée en National avec détermination, une belle équipe à aller chercher ce soir pour Yann Djabou et les siens. Le match aller s'était soldé par une large défaite de l'OAC 4 à 0.

0' Après la défaite, quasi logique, face au Paris FC le 6 janvier dernier en Coupe de France, l'OAC retrouve ce soir son public du Pibarot. Un public qui, ce mercredi 17 janvier a eu droit a une réunion historique avec le club, au centre Jean-Sadoul. L'occasion d'évoquer de nombreux sujets souvent évités entre les deux parties. "On est venu avec plusieurs idées de communication, notamment sur des animations au stade, qui ont été bien perçues par le club, ce qui a permis entre autres de tisser des liens", s’est exprimé Laurent Ivaldi, un des membres du Kop Cévenol Héritage.

0' À domicile, Alès fait face à des difficultés en championnat, notamment au niveau des résultats. La dernière victoire enregistrée à domicile en N2 pour l'OAC remonte au 23 septembre, lorsque les hommes d'Hakim Malek ont battu Le Puy Foot 43 Auvergne (2-1).

Bonsoir à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre de la phase retour entre l'Olympique Alès en Cévennes (11e) et le Racing Club Pays de Grasse (3e) comptant pour la 14e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.