ballons photo Norman Jardin
Les clubs gardois ont brillé ce week-end - Photo : Norman Jardin

Les trois clubs gardois ont brillé ce week-end en s’imposant avec brio. Pour Beaucaire l’espoir de montée en N2 revient et pour Aigues-Mortes c’est le maintien qui reste jouable.

BEAUCAIRE – BÉZIERS 2-1

Le SB30 frappe un grand coup. C’était le match de la dernière chance pour Beaucaire face au leader héraultais. Les Gardois n’ont pas laissé passer l’occasion en s’imposant 2-1 au bout du suspens. C’est pourtant Béziers qui ouvrait le score. Mais Beaucaire réagit rapidement avec une égalisation d'El Hamri (1-1, 40e). Ce dernier devient le héros de la rencontre en marquant le but de victoire gardoise en fin de match (2-1, 88e). À trois journées de la fin du championnat, Beaucaire revient à quatre points du leader Béziers et à un point de TFC II (qui joue cet après-midi). Le SB30 peut encore rêver une montée en N2.

UNION SAINT-JEAN – AIGUES-MORTES 0-6

Aigues-Mortes flamboyant. Les Saliniers n’ont pas fait les choses à moitié ce samedi en pulvérisant l’Union Saint-Jean 6-0. Les Gardois ont été patients puisqu’ils ne menaient que 1-0 à la pause. Au retour des vestiaires, Aigues-Mortes se déchaîne en laminant la défense locale. Les buteurs saliniers sont Domenech (11e et 51e), Ajjaji (55e), Addel (70e), Sainz (72e) et Fontanelli (88e). Un score de tennis qui ne rapporte que trois points mais qui vont compter dans la course au maintien puisque l’USSA revient à deux points de la neuvième place, synonyme de sauvetage.

BAGNOLS-PONT – MONTPELLIER II 2-1

Le FCBP pour le plaisir. Bien que condamné à la relégation en Régionale 1, Bagnols-Pont joue le jeu jusqu’au bout et s’est offert une belle victoire face à la réserve de Montpellier 3-2. Par deux fois, le FCBP a pris l’avantage (Sebaikhi 9e et 46e) et par deux fois le MHSC II a égalisé. Mais les Gardois ont trouvé, grâce Touzghar à la 78e, les ressources pour arracher leur quatrième victoire de la saison. Elle ne leur permettra pas de se maintenir, mais elle met du baume au cœur dans une saison difficile.

Les autres résultats

Colomiers – Albères-Argeles 2-1, Onet-le-Château – Agde 3-1, Balma – Castanet – 2-1 et Toulouse II – Rodez II (ce dimanche à 15h)