Publié il y a 1 an - Mise à jour le 19.03.2023 - Norman Jardin - 2 min  - vu 1634 fois

TEMPS ADDITIONNEL Girondins de Bordeaux - Nîmes Olympique vu à la loupe

Nîmes Olympique s’est incliné à Bordeaux 1-0

- PHOTOPQR/SUD OUEST/MAXPPP

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite 1-0 des Crocodiles face à Bordeaux.

L’analyse : Les Nîmois peuvent avoir des regrets car face au deuxième de la Ligue 2, ils ont tenu la comparaison, surtout en première période. Nîmes Olympique s'est même procuré quelques occasions, Tchokounté (12e), Lopy (27e), Saïd (37e) et Labonne (40e), mais en péchant dans la dernier geste. Les hommes de Frédéric Bompard ont longtemps espéré ramener un bon point du Matmut Atlantique. Ils auraient même pu ouvrir le score quand Pagis servait Zerkane idéalement placé mais qui négociait mal cette grosse occasion (71e). Le NO a finalement craqué à dix minutes de la fin sur un but plein d’opportunisme de Bordelais Maja. La défaite peut paraitre cruelle, d’autant que de leur côté, Rodez, Pau et Niort se sont imposés. Les Crocodiles sont toujours 19e mais ils comptent désormais cinq points de retard sur Rodez, le dernier des non rélégables.

Axel Maraval a fait un bon match à Bordeaux • PHOTOPQR/SUD OUEST/MAXPPP

Le Croco clé : Axel Maraval est incontestablement le Nîmois de la soirée. Une bonne sortie dans les pieds de Maja (17e), des tirs Davitachvili détournés (20e et 21e) et une tête de Barbet captée (74e). Axel Maraval à longtemps retardé l’échéance. « Il nous a maintenue dans la rencontre, ça va lui faire du bien. C’est lui le numéro un ! » expliquait Frédéric Bompard à l’issue de la rencontre. Le Gardien de but ne peut en rien en revanche sur l’ouverture du score bordelaise et ses efforts, pendants toute la rencontre, n’ont pas été récompensés. Toutefois, au Matmut Atlantique, Axel Maraval a marqué son territoire dans les cages nîmoises.

Tchokouté : 5

La décla : « Il reste dix matchs, ça fait trente points, si cela ce n’est pas de l’espoir ? Pour moi s’en est un ! » a souligné L'entraîneur nîmois après la défaite de son équipe.  Jeudi, lors d’une conférence de presse, Frédéric Bompard avait annoncé que la dernière ligne droite se situerait après le match à Bordeaux. Hier en Gironde, c’est un brin agacé que le technicien a rappelé que le sprint débutera le 1er avril avec la réception d’Annecy au stades Antonins. Malgré la situation au classement, l’entraîneur fonde ses espoirs sur la prestation de son équipe au Matmut Atlantique : « Il y a ce que l’on est capable de produire et on ne va pas jouer Bordeaux tous les week-ends. C’est aussi ça nos motifs d’espoirs. J’ai confiance et je pense qu’on sera capable de gagner des matchs ». Le temps est venu de joindre le geste à la parole.