Publié il y a 11 mois - Mise à jour le 27.05.2023 - Norman Jardin - 2 min  - vu 1721 fois

TEMPS ADDITIONNEL Laval - Nîmes Olympique vu à la loupe

MOL230526B
Zerkane, Benezet et les Nîmois s’inclinent 2-0 à Laval - PHOTOPQR/OUEST FRANCE/MAXPPP

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir de cette défaite 2-0 à Laval.

L’analyse : Avec d’un côté des Crocodiles déjà condamnés et venus en Mayenne à 16, et de l’autre des Lavallois surmotivés et poussés par 9 000 supporters, les pronostics penchaient largement en faveur des locaux. Les premières minutes confirmaient les craintes initiales et les Tangos dominaient largement les débats. Avec un premier but (1-0, 18e) et un second (2-0, 35e), le Stade Lavallois rentabilisait ses temps forts et se mettait à l’abri d’un improbable retour des Crocodiles bien inoffensifs. Après la pause, la domination lavalloise était moins étouffante mais Nîmes Olympique n’inquiétait que rarement le portier mayennais. Côté Gardois, une tentative de Fofana, puis une seconde de Saïd venaient redorer quelque peu le blason nîmois. C’est tout et c’est insuffisant pour éviter la 22e défaite gardoise de la saison.

MOL230526B
Amjhad Nazih était titulaire pour le première fois en championnat • PHOTOPQR/OUEST FRANCE/MAXPPP

Le Croco clé : Amjhad Nazih fêtait sa première titularisation en championnat. Mais le jeune gardien de but n’était pas forcément dans les meilleures dispositions puisque sa défense était privée de Benoit Poulain (pas du voyage) et de Patrick Burner (forfait de dernière minute). Dans une rencontre où son équipe a beaucoup subi, Nazih a tiré son épingle du jeu. Malgré les deux buts encaissés, il a sorti au moins trois parades qui ont permis aux Gardois de ne pas se faire corriger. Le portier nîmois est une des rares satisfactions gardoise de la soirée. « Je le trouvais en net progrès à l’entraînement depuis un moment. Je me suis dit que ce serait mieux de le voir dans un contexte comme celui de ce soir. Félicitations à lui. Ça a été satisfaisant. Il a fait preuve de sang-froid », a salué Frédéric Bompard à l’issue de la rencontre. Toutefois, Axel Maraval reprendra sa place de titulaire vendredi contre Sochaux pour la clôture du championnat.