Publié il y a 1 an - Mise à jour le 04.03.2023 - Corentin Migoule - 2 min  - vu 808 fois

FOOTBALL Irrésistible, Grasse stoppe l'invincibilité de l'OAC

djabou

Malgré un but de Djabou, l'OAC s'incline ce samedi à Grasse. (Photo Corentin Migoule)

Après une série de 7 matchs sans défaite, l'Olympique d'Alès en Cévennes a chuté ce samedi soir sur la pelouse du Racing club Pays de Grasse, un cador du championnat (2-1).

La dynamique alésienne est cassée. Après trois semaines d'arrêt consécutif à un trou dans le calendrier suivi du report de son match face à Hyères FC83 samedi dernier, l'OAC se déplaçait à Grasse pour y affronter le 3e du classement au moment du coup d'envoi. C'est un sacré choc qui se profilait entre deux équipes invaincues depuis le 3 décembre 2022. Ce jour-là, les hommes d'Hakim Malek avaient chuté à Marignane (1-0), quand ceux de Loïc Chabas étaient défaits à Fréjus sur le même score. 1-0, c'est aussi le score du match aller qui avait tourné à l'avantage des Grassois.

Cinq mois plus tard, le Racing club Pays de Grasse a encore joué un mauvais tour à l'OAC. En l'absence de Daysam Ben Nasr, blessé suite à un contact viril à l'entraînement la semaine dernière, Lucas Franco avait retrouvé une place dans le onze, tout comme le nouvel attaquant oacien Mohamed Bentahar, arrivé dans les dernières heures du mercato hivernal. En ouvrant le score à la 28e minute, le capitaine Yann Djabou avait mis les siens sur de bons rails.

djabou

Les Cévenols ont bien failli faire le break dans la foulée par Jérémy Balmy, mais ce sont les Grassois qui ont rapidement égalisé (32e) par Paul Grandemange. Au retour des vestiaires, l'inévitable Dame Gueye, meilleur buteur de la poule C de National 2 avec 17 réalisations en 19 matchs, plantait le coup de "grâce" d'une superbe frappe (2-1, 47e).

Malgré plusieurs occasions franches durant le deuxième acte, par Mahamat et Assoumin notamment, les Alésiens restaient muets et devaient s'incliner face à une équipe qui vient d'enchaîner 9 matchs sans connaître la défaite. L'OAC y regoûte en revanche après trois mois d'invincibilité, mais voit se profiler trois matchs consécutifs à domicile. Le prochain face à Hyères FC83 samedi prochain (19 heures) à Pibarot.

En raison de l'absence exceptionnelle de diffusion du match par Fuchsport, nous étions dans l'incapacité de vous proposer un compte rendu détaillé. Retour d'un résumé complet dès samedi prochain à l'issue de la rencontre face à Hyères. Une interview de l'ancien marseillais Ugo Bertelli sera à découvrir en fin de semaine.