Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 14.04.2014 - eloise-levesque - 2 min  - vu 290 fois

ALES ATHLETISME. Ben Lkhainouch, champion de France du 10km

Le sarthois Abdellatif Meftah et l'Alésien El Hassane Ben Lkhainouch, au coude à coude. DR - Picasa

El Hassane Ben Lkhainouch, membre depuis 3 ans du club d'althétisme d'Alès, a remporté ce dimanche le championnat de France du 10km à Valenciennes, l'emportant de justesse face à son adversaire sarthois Abdellatif Meftah. Une nouvelle consécration pour le club Cévenol.

Abdellatif Meftah et El Hassane Ben Lkhainouch ont fait la course en tête tout au long de l'épreuve et ne se sont départagés que dans les 500 derniers mètres. L'Alésien a passé la ligne en 28'50 contre 28'56 pour son adversaire, obtenant de fait le titre de champion de France dans la catégorie reine de la discipline, séniors hommes (20-39 ans).

Dans le même temps, l'athlète qualifie également son équipe de l'ACA. Le groupe Ben Lkhainouch, Ahmed Ezzobayry, Vincent Boucenea-Badon et Christopher Berrah obtient le meilleur temps additionnel et emporte le trophée collectif. "On est vraiment content, on a atteint notre objectif!", lance Yves Albaladéjo, trésorier du club.

L'équipe alésienne au grand complet savoure la victoire. DR • Picasa

Même si cette victoire ne débouche sur aucun championnat international, il s'agit là d'une nouvelle consécration pour le club alésien qui conforte son niveau à l'échelle nationale et internationale. A 33 ans, Ben Lkhainouch a terminé 20e aux championnats du monde de semi-marathon à Copenhague le 29 mars dernier, et 1er parmi les concurrents français. Grâce à sa victoire aux championnats de France de cross il y a un mois, il participera à la coupe d'Europe des clubs champions l'an prochain aux côtés des gagnants de chaque nation.

De même, le second de l'équipe alésienne, Ahmed Ezzobayry, a terminé 10e au marathon de Paris il y a tout juste une semaine et 1er français.

Belle saison donc pour l'ACA qui doit encore disputer le championnat de France de 10 000m le 30 avril à St-Maur-les-Fosses.