Publié il y a 9 ans - Mise à jour le 04.08.2014 - thierry-allard - 1 min  - vu 462 fois

UZÈS En images : triomphe des jeunes coureurs au Grand Prix Cycliste d’Uzès

Hier après-midi, à Uzès (Photo : Thierry Allard / Objectif Gard)

Ils étaient 62 au départ de cette traditionnelle course cycliste de 70 tours des boulevards d’Uzès, soit 84 kilomètres tout de même !

Le départ a été donné peu après 15 heures au niveau de l’hôtel de ville, sous un soleil de plomb.

Rapidement, des pelotons se sont formés, même si les coureurs étaient encouragés régulièrement à sprinter pour remporter les primes mises en jeu par les commerçants uzétiens (1000 euros en tout).

Le tracé, assez technique, proposait notamment des montées et quelques virages assez difficiles à négocier.

Quelques chutes ont émaillé la course, comme celle de ce coureur au niveau de la mairie vers la mi-course. Plus de peur que de mal pour lui, reste la frustration d’avoir dû abandonner la course.

Après 70 tours de course, c’est le jeune Arnaud Pfrimmer, 18 ans, de l’équipe CC Etupes qui remporte la course. Pas très démonstratif au passage de la ligne d’arrivée…

Il est suivi par Tristan Bellucci, 17 ans, de l’AC Bisontine Junior et par Eddy Beranger, coureur de l’EC Saint-Etienne-Loire, qui fêtait ses 24 ans hier.

Tous trois se sont ensuite retrouvés sur le podium.