Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 19.09.2015 - tony-duret - 1 min  - vu 188 fois

NIORT - NÎMES OLYMPIQUE 1-0 Les Chamois ont eu la peau des Crocos

Régis Brouard, entraîneur des Chamois Niortais. Photo Tony Duret / Objectif Gard

Les Crocos n'y arrivent pas. Hier soir, à l'occasion de la 7ème journée de championnat, ils se sont inclinés à Niort (1-0) en ayant évolué à dix contre onze pendant 50 minutes.

Si l'on veut décrocher sa première victoire, c'est contre le Nîmes Olympique qu'il faut jouer. Les Chamois Niortais, qui ne sont guère brillants depuis le début de la saison (3 nuls pour 3 défaites), se sont refaits sur le dos des Crocos. Ils n'ont pas été beaucoup plus brillants hier soir, devant les 3 000 spectateurs venus à René Gaillard, mais ils ont incontestablement profité d'un fait de jeu qui a fait basculer la rencontre.

A la 40ème minute, Fethi Harek s'engage un peu trop dans un duel aérien et envoie valser l'attaquant niortais. Il y a faute, c'est sûr. Mais le carton rouge sorti par Floris Aubin surprend tout le stade. Forcément, à dix contre onze, le match n'est plus le même. Et alors que le début de la rencontre avait frisé l'ennui, le coup-franc d'Omrani sur l'expulsion d'Harek va réveiller le stade. Sa frappe, puissante, est splendide. Mais Mathieu Michel est impérial et sauve les Crocos. Ce n'est que le début : c'est toujours lui qui détourne un tir de Roye (59'). Hélas, il ne pourra rien faire sur une reprise de la tête de Dona Ndoh, laissé seul sur un corner (72'). 1-0. Les joueurs de José Pasqualetti tenteront de revenir en fin de match mais n'y parviendront pas.

Avec de tels résultats, la réception du Paris FC ce mardi aux Costières est déjà capitale.