Publié il y a 8 ans - Mise à jour le 23.02.2016 - baptiste-manzinali - 3 min  - vu 205 fois

NÎMES OLYMPIQUE / FC METZ 2 - 1 Des crocos solides jusqu'au bout

Victoire de Nîmes Olympique 2 - 1 face au FC Metz. (photo Baptiste Manzinali / Objectif Gard)

Les nîmois sont venus à bout d'une équipe conquérante lors d'un match ouvert, poussés par plus de 10 000 spectateurs. Une victoire obtenue à la 92 ème minute sur une frappe de Cissokho à l'entrée de la surface.

Le match débute sur un faux rythme et les deux équipes s'observent sans trop risquer de se livrer. C'est Metz qui se crée quand même une première occasion dès la 2 ème minute à bout portant sur Michel. Nîmes répond par un centre de Cissokho repris de la tête par Mounié pour Azouni, tout proche de marquer. Une première altercation entre Harek et Bekamenga fait naitre quelques mésententes qui vont se reproduire tout au long de la première mi-temps. Les messins s'offrent un premier poteau sur coup franc très bien tiré, ce qui ne manque pas de réveiller les crocos. Mais Koura, chahuté dans la défense, se blesse à la 20 ème minute et est remplacé par Maoulida. Les nîmois ont la possession, mais manque d'inspiration dans la surface adverse. Florian Fabre récolte un carton jaune sur un léger contact aux abords du rond central. À la 35 ème, Ripart décale sur Azouni mais sa frappe passe largement au dessus. De l'autre côté, c'est Cissokho qui réalise un festival de dribble mais butte avant la passe. Sur le corner suivant, les nîmois ouvrent le score. Le ballon est dans un premier temps pris de la tête par Anthony Briançon, puis touché par Maoulida. Le but est accordé au premier, après une légère confusion. 1- 0. Metz se réveille et se crée des occasions dangereuses, notamment sur un centre repris de la tête par Bekamenga qui passe juste à côté. Mathieu Michel était battu. Sur un contre, Mounié sert Ripart qui pénètre la surface en éliminant deux joueurs mais frappe largement au dessus. Une dernière occasion messine fini sur le poteau, pour la deuxième fois de cette première mi-temps.

Une victoire sans rien lâcher, "à la nîmoise"

À la reprise, les nîmois sont dominateurs et résistent aux offensives jusqu'à la 54 ème minute et l'égalisation sur corner de Diallo. 1 - 1. Le marquage était trop approximatif sur cette occasion. Metz cumule les phases offensives et intercepte constamment les ballons au milieu de terrain. Les nîmois n'y sont plus et Florian Fabre sort à la 63 ème minute, remplacé par Jonathan Lacourt. Ripart et Maoulida montre une parfaite entente sur le côté gauche, et éliminent la défense sur un 1 - 2 de grande classe. Ripart est alors seul face au gardien, mais percute Reis. L'arbitre ne siffle pas penalty, les deux joueurs restent au sol de longues minutes. Reis, visiblement blessé à la tête est alors remplacé par Milan. Encore une fois, Ripart se retrouve au sol suite à un tacle litigieux et Maoulida récolte un carton jaune pour protestation. Lacourt se charge de tirer un coup franc et vise les petits filets, le gardien est sur la trajectoire. Diallo est remplacé dans la foulée par Kaboré. Ce dernier manque de peu de marquer, servi sur le côté droit, mais Mathieu Michel est là. Les nîmois poussent. Ripart est remplacé par Chamed à la 87 ème minute suivi du côté messin par Santos Candeias remplacé par Krivets. Sur une percée de Chamed, Cissokho récupère un ballon sur un centre et décoche une frappe plein cadre, le gardien messin ne peut rien faire. Les nîmois prennent l'avantage dans les arrêts de jeu. Victoire des crocos 2 -1 qui n'ont rien lâché jusque dans les dernières secondes.