Publié il y a 7 ans - Mise à jour le 31.03.2016 - baptiste-manzinali - 1 min  - vu 168 fois

IL Y A 4 ANS Nîmes Olympique était sur le podium en National

Photo © objectifgard.com / MA

Alors que le Nîmes Olympique est en bonne voie pour se maintenir en ligue 2, la situation était très différente il y a 4 ans. À l'époque, les rouges et blanc culminaient sur le podium de National, l'année du titre aussi.

Le 30 mars 2012, Nîmes Olympique étaient en déplacement à Orléans. Surpris dés le début de la rencontre, les nîmois avaient sauvé l'essentiel (1-1), grâce au premier but de l'attaquant Niflore. Pourtant dès la sixième minute sur un corner d'Orléans, Al-Shaïbani sortait et ne parviennait pas à capter le ballon, faute de main, l'attaquant Sébastien Persico en avait profité pour ouvrir le score. À la mi-temps, les joueurs de Thierry Froger, entraineur du Nîmes Olympique à l'époque, étaient menés 1 à 0. Au retour des vestiaires, l'attaquant Nicolas Benezet cédait sa place à Wilfried Niflore. Un coaching payant puisque c'est lui qui inscrira le but égalisateur à la 67 ème minute, le premier de sa saison. Mais ce score nul faisait aussi les affaires des Niortaits, vainqueur à Cherbourg et qui reprenaient la tête du championnat. Les nîmois, eux, étaient alors deuxième à quelques journées de la fin. C'était aussi l'année du titre et de la remontée en ligue 2.