Publié il y a 7 ans - Mise à jour le 13.08.2016 - baptiste-manzinali - 1 min  - vu 146 fois

USAM / TOULOUSE La Green Team s'impose 31 à 30 au Parnasse

Première victoire en amical de l'USAM sur Toulouse hier soir au Parnasse. (photo Baptiste Manzinali / Objectif Gard)

Lors de leur premier match de préparation, les Usamistes recevaient les Fenix de Toulouse et l'ont emporté 31 à 30.

Une première victoire en match de préparation annonce t-elle une saison réussie ? Hier soir, la Green Team emmenée par Franck Maurice semblait sur la bonne pente. Les recrues étaient à l'essai, comme Rémi Salou, intransigeant au poste de pivot et poussant à multiples reprises la défense toulousaine à la faute. Si l'arrière Luc Tobie s'est montré plus timide pour sa première, il n'empêche que la défense nîmoise a fait bloc dès la première période du match, rattrapant un léger retard au quart d'heure de jeu. Mieux, la Green Team reprenait l'avantage notamment grâce à l'arrêt sur penalty de Remi Desbonnet et la détermination de Florent Ferreiro pour marquer le point supplémentaire avant la pause. En seconde période, Yassine Idrissi retrouvait ses anciens coéquipiers Nîmois, dans le camp adverse cette fois. Un premier arrêt sur un tire de Gudjonsson n'aura pas déstabilisé la Green Team qui a su se montrer imperméable aux attaques toulousaines et creuser l'écart 22 à 17. Les visiteurs étaient alors contraints à l'exploit en forçant quelques tires jusqu'à parvenir à réduire l'écart et égaliser à la 26 ème minute. L'USAM a fini par l'emporter sur un penalty de Jimmy Brun, 31 à 30. De bonne augure pour débuter la longue série de dix matchs de préparation avant la reprise du championnat.