Publié il y a 6 ans - Mise à jour le 30.04.2017 - philippe-gavillet-de-peney - 2 min  - vu 237 fois

OLYMPIQUE D'ALÈS Il suffisait de presque rien...

Avec ce nouveau match nul, l'OAC reste scotchée à l'antépénultième place (Photo : DR)

Rejoints en toute fin de match, les Alésiens ont décroché le match nul face à la réserve du Toulouse FC (2-2) après une prestation aboutie qui aurait peut-être mérité mieux...

Décidément les matches durent trop longtemps pour l'Olympique d'Alès. Battus sur le fil la semaine passée sur leur terrain de Pierre-Pibarot face aux Corses de Furiani (1-2), les cévenols n'ont cette fois encore pas réussi à tenir la distance. Alors qu'ils menaient (1-2), ils se sont fait rejoindre à la 89e minute par un but signé Osei. D'autant plus dommage qu'avant ça, Chabassat et les siens avaient tenu la dragée haute aux Toulousains en effectuant un pressing constant sur l'adversaire. Menés dès l'entame sur un coup de tête victorieux de Lhalid consécutif à un corner (1-0. 8e), les Olympiens avaient le mérite de ne pas se déliter et de garder la tête froide face à ce coup du sort.

Leur patience était récompensée à la 24e minute quand Essomba Many, servi par Chabassut, mettait un coup de bouc gagnant sur lequel Vidal ne pouvait rien (1-1). Et comme Feirrera Cabrera retrouvait son efficacité et alignait Vidal de trente mètres sur un lob d'école (1-2. 29e), à mi-parcours l'heure était plutôt à la satisfaction dans les rangs de l'OAC. À la reprise, Alès s'appuyait sur une défense solide pour annihiler les rares tentatives toulousaines mais n'oubliait pas pour autant de venir défier l'adversaire. Avec un peu de réussite, Chabassut (59e), Martinez (60e) ou Feirrera Cabrera (63e), auraient pu aggraver la marque. Ce ne fut pas le cas et c'est au contraire Toulouse qui parvenait à égaliser face à des Alésiens qui marquaient le pas. Les mouches venaient de changer d'âne (2-2)...