Publié il y a 6 ans - Mise à jour le 10.05.2017 - philippe-gavillet-de-peney - 1 min  - vu 94 fois

RCN Les Nîmois battus par plus fort qu'eux

Avec cette lourde défaite à Kaufmann le RCN quittera les phases finales en 1/4 de finale (Photo : Philippe Gavillet de Peney/Objectif Gard)

Opposés aux professionnels de Rouen, dimanche dernier, au stade Kaufmann, les Nîmois ont dû baisser pavillon après avoir vaillamment résisté durant une mi-temps. Au final le score est lourd pour les Vert et Rouge qui s'inclinent de 20 points (53-23).

Le match retour programmé dimanche 14 mai chez les Normands sonnera sans aucun doute l'heure des vacances pour les Gardois. Lesquels peuvent cependant être légitimement fiers de leur saison. Car c'est peu dire que les Nîmois auront montré une belle force de caractère et un état d'esprit irréprochable durant toute la saison.

Face à l'armada anglaise des Lions rouennais, les promus gardois n'ont pas eu l'occasion de rêver longtemps. Solides en mêlée fermée et conquérants en touche, les locaux, défaits logiquement après une seconde période aux allures de trou noir, ont reçu un vibrant hommage de la part de l’entraîneur anglais du Stade rouennais, Richard Hill. Le dithyrambe du vainqueur au vaincu tant à l'évidence on ne voit pas le RCNG inverser la tendance dimanche à Rouen mêm si il faudra bien jouer le match...