Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 01.04.2018 - philippe-gavillet-de-peney - 1 min  - vu 392 fois

RCN Les Nîmois grassement vainqueurs !

Solides vainqueurs de Grasse (34-7), bonus offensif en poche, les Nîmois confortent leur place de dauphin.
Les Nîmois n'ont jamais tremblé (Photo : archives Armand Veron/RCN)

Dans leur antre de Kaufmann, les Nîmois n'ont jamais tremblé face à une équipe de Grasse qui n'a pas longtemps fait illusion face à la détermination locale. Auteurs de quatre essais, les hommes de Lloveras ont aligné leur troisième victoire consécutive...

Le RCN avait débuté comme il faut ce rendez-vous en mettant sa patte sur le match. Un premier essai de Chiker (12e) et une pénalité réussie par Vilaret (17e) donnaient la marche à suivre et offraient une avance logique aux Gardois au tableau d'affichage. Le temps pour les Azuréens de se mettre au parfum et ils réduisaient le débours en réussissant, cinq minutes avant la pause, leur seul essai du match par Sébastien en conclusion d'une pénal'touche bien négociée (10-7. 35e). La botte de Vilaret redonnait un peu d'air aux Nîmois avant la rentrée aux vestiaires (13-7. 37e).

De retour sur le rectangle vert, les Nîmois remettait aussitôt leur ouvrage sur le métier. Et le résultat ne se faisait pas attendre. Darmon (43e) puis Bonnaure (53e) trouvaient tour à tour le chemin de l'en-but visiteur. Des essais sitôt bonifiés au pied par les artificiers maison, Aleyrangues (43e) et Vilaret (53e). Désormais menés 27-7, les Provençaux n'avaient plus que leur courage à opposer à des Nîmois déterminés, dominateurs dans tous les compartiments du jeu.

Le seul enjeu qui subsistait encore était la quête du précieux bonus offensif. À la conclusion d'un beau mouvement collectif, il revenait à Robbe de poser la cerise sur le gâteau (37-10. 63e). On en restait là et Nîmes tenait sa victoire...