Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 09.09.2018 - norman-jardin - 2 min  - vu 889 fois

RUGBY Nîmes décroche une première victoire et le point de bonus offensif

Le RCN s’impose face à Fleurance 46-27 dans le cadre de la deuxième journée de fédérale 1.
Charles Robbe, le trois-quarts centre nîmois, a marqué le cinquième essai de son équipe (photo Veron / RCN)

Les supporters du RCN ont fait beaucoup de bruit (photo Norman Jardin / Objectif Gard)

Pour son premier match à domicile, Nîmes l'emporte mais a été longtemps bousculé par Fleurance.

Le Rugby Club Nîmois a décroché sa première victoire de la saison, à l’occasion de la 2e journée de championnat. Les joueurs d’Armand Mardon ont bien réagi après leur défaite de la semaine dernière à Saint-Sulpice-sur-Lèze. Dans cette opposition entre deux vaincus de l'ouverture du championnat, le RCN n’a pas tardé à prendre les commandes. Dès la 8e minute le pilier Nouri profitait d’un bon travail de Robbe pour marquer le premier essai de la rencontre.

Les joueurs nîmois lors de l’échauffement (photo Norman Jardin / Objectif Gard)

Ce dernier était transformé par Alayrangues, qui avait précédemment marqué une pénalité. Il portait le score à 10-0. Nîmes dominait son sujet. Il fallait attendre la 25e minute pour voir Fleurance entrer dans les 22 mètres du RCN. Cette première incursion était la bonne puisque le troisième ligne Muagutitia aplatissait un essai collectif. Les Gersois optimisaient parfaitement leur temps fort avec un deuxième essai de Lanave.

C’était la douche froide à Kaufmann. Toutefois les Nîmois n’avaient pas le temps de douter car Nouri se chargeait de remettre son équipe dans le sens de la marche (24-14 à la pause). Pour autant, le promus Gersois ne baissait pas les bras et un essai transformé d’Espinasse relançait le match. Fleurance revenait à trois point et Nîmes semblait bien fragile. Le RCN prenait tout même le large en fin de rencontre avec des essais de Darmon (67e et 75e) et Robbe (73e). Les coéquipiers de Nicolas Alcade s’était sortis du piège de Fleurance et en plus ils décrochaient le point du bonus offensif. Une victoire 46-27 pour une première à domicile, le contrat était rempli.

Pénalité : Alayrangues (3e et 56e)

Essais : Nouri (8e et 34e) et Chiker (40e), Darmon (67e et 75e) Robbe (73e).

Transformations : Alayrangues (8e, 34e , 40e et 67e) Chagnaud (73e)

Carton jaune : Pichard (25e)

Nîmes : 1 Nouri (Tourek 48e), 2 Nierat (Litzer, 48e), 3 Oliver (Daniel, 48e), 4 Gonzales, 5 Orengo (Leboulanger, 64e), 6 Lanbres, 7 Joubert, 8 Alcade (Binard, 54e), 9 Berger, 10 Alayrangues (Chagnaud, 69e), 11 Chiker, 12 Robbe, 13 Max (Raynaud, 54e), 14 Pichard, 15 Roucoux (Darmon 41e). Entraîneur : Armand Mardon.

Fleurance : 1 Abadie, 2 Paquiez, 3 Manabdisvili, 4 Clermont, 5 Camacho, 6 Vissie, 7 Puydupin, 8 Muagututia, 9 Lanave, 10 Ferre, 11 Cantaloup, 12 Themines, 13 Espinasse, 14 Parat, 15 Eberland. Entraîneur : Christophe Tarozzi. Entrent à Fleurance : Bedout, Dupouy, Ben Amouda, Vogel, Pagaoga et Dupuy.

Points pour Fleurance

Essais : Muagutitia (25e), Lanave (30e), Espinasse (48e)

Transformation : Enberland (25e) et Ferre (30e et 48e)

Pénalités : Dupouy (62e et 72e)

Carton jaune : Cantaloup (39e)

Evolution du score : 3e 3-0, 8e 10-0, 25e 10-7, 30e 10-14, 34e 17-14, 40e 24-14. 48e 24-21, 56e 27-21, 62e 27-24, 67e 34-24, 72e 34-27, 73e 41-27 et 75e 46-27.