Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 09.03.2019 - norman-jardin - 2 min  - vu 1081 fois

NÎMES OLYMPIQUE Les Crocos n'y étaient pas

Dans un jour sans, les Nîmois se sont inclinés à Amiens 2-1, pour le compte de la 28e journée de ligue 1
©PHOTOPQR/LE COURRIER PICARD ; FOOTBALL AMIENS NIMES FERRI NIMES (MaxPPP TagID: maxsportsworldtwo697900.jpg) [Photo via MaxPPP] - PHOTOPQR/LE COURRIER PICARD/MAXP

Renaud Ripart et les Nîmois ont beaucoup souffert à Amiens [Photo via MaxPPP] • PHOTOPQR/LE COURRIER PICARD/MAXP
Au terme d'une rencontre d'une grande faiblesse technique, les Nîmois ont enregistré une deuxième défaite consécutive.

Le premier quart d’heure a été celui du désordre. Aucune équipe n’a posé son jeu. Toutefois, les Picards ont été moins brouillons que les Crocos. Dès la première minute, sur un centre amiénois venu de la droite, Bernardoni devait s’y prendre à deux fois pour bloquer le ballon. Dix minutes plus tard, toujours après un centre de la droite, c’est Lefort qui tentait sa chance, sans succès. Rien de bien folichon...

Un seul tir cadré pour Nîmes en première période

Techniquement, la rencontre atteignait le niveau d’une cour d’école. Dans cette anarchie footballistique, les joueurs locaux étaient plus à l’aise. Le pic émotionnel intervenait quand, sur un centre une nouvelle fois venu de la droite, Guirassy, étrangement seul aux six mètres, envoyait le ballon sur la transversale de Bernardoni (27e). Dans la foulée, ce même Guirassy tentait sa chance, et le gardien de but nîmois repoussait le danger avec le pied (32e). Côté Croco, une contre-attaque initiée par Thioub était conclue pas une frappe d’Alakouch dans les bras de Gurtner (37e). La première période se terminait par un tir cadré de Ghoddoos, détourné par Bernardoni (45e). Un premier acte à oublier.

Trois buts en 15 minutes

Au retour des vestiaires, le match se débloquait enfin. Sur une touche de Pieters, la défense nîmoise était trop passive pour empêcher Guirassy d’ouvrir le score (1-0, 49e). Bousculés, les Crocos réagissaient immédiatement. Un centre de Savanier, détourné par Ripart, était repris au second de la tête par Alioui (1-1, 53e). La joie des nîmois était de courte durée puisque Amiens reprenait l’avantage à la suite d’un centre de Konaté, tranquillement repris de la tête par Pieters (2-1, 64e). Là encore, l’arrière garde nîmois était bien trop spectatrice.

Un but et une transversale pour Alioui

Pour tenter d’égaliser, Bernard Blaquart faisait entrer Bozok et Guillaume à la place d’Alakouch et Ferri. Malgré cela, Amiens contenait, sans trop de peine, les timides attaques nîmoises. Les Picards étaient tout de même sauvés par la transversale, sur une frappe d’Alioui (73e). Amiens tenait sa victoire et les Crocos n’étaient pas dans un grand soir. Finalement, c’est l’ensemble de ce petit match qu’il faudra oublier.

D'Amiens (Somme), Norman Jardin

28e journée de ligue 1. Stade : Crédit Agricole La Licorne. Amiens – Nîmes Olympique 2-1. Mi-temps 0-0. Spectateurs : 10 687. Arbitre : M. Delajod. Buts pour Amiens : Guirassy (49e) et Pieters (64e). But pour Nîmes : Alioui (53e). Avertissements à Amiens : Konaté (56e) et Lefort (72e). Avertissement à Nîmes : Landre (75e). Expulsion à Amiens : Guirassy (89e)

Amiens : Gurtner – Krafth, Goauno (cap), Lefort, Pieters – Ghoddoos (Mendoza, 84e), Monconduit, Blin, Timité (Otero, 90+3) – Guirassy, Konaté. Remplaçants non utilisés : Dreyer, Dibassy, El Hajjam, Gnahore et Bodmer. Entraîneur : Christophe Pelissier.

Nîmes : Bernardoni – Alakouch (Bozok, 76e), Briançon (cap), Landre, Maouassa – Ferri (Guillaume, 81e), Savanier, Bobichon – Thioub (Bouanga, 61e), Ripart, Alioui. Remplaçants : Valette, Paquiez, Lybohy et Valls. Entraîneur : Bernard Blaquart.