Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 24.03.2019 - norman-jardin - 2 min  - vu 518 fois

RCN Une victoire sans saveur face à Castanet-Tolosan (25-17)

Le RCN a beaucoup souffert pour venir à bout de Castanet-Tolosan 25-17

Nîmes a beaucoup souffert face à Castanet-Tolosan (photo RCN)

Face à l’antépénultième du classement, les Nîmois étaient largement favoris. La première période donnait raison aux pronostics, car elle a été entièrement dominée par le RCN.

La supériorité des joueurs d’Armand Mardon se concrétisait rapidement au tableau d’affichage. Enfin virtuellement car ce dernier était en panne. Il ne fallait que dix minutes pour que le Nîmois Raynaud n’aplatisse en terre promise (10-0, 10e). Il n’y avait pas photo entre les deux équipes et le RCN enfonçait le clou. Suite à une touche nîmoise, les Vert et Rouge partaient en groupé-pénétrant qui se terminait en essai de Llabres (15-0, 22e).

Inexistants jusqu’alors, Castanet-Tolosan faisait une première incursion dans le camp gardois. Et à cette occasion, les visiteurs faisaient preuve de réalisme en marquant un très bel essai par Guerin (15-7, 26e). Après une période de flottement, le RCN reprenait sa domination, mais sans pourvoir augmenter son avance avant la mi-temps.

Nîmes encaisse un 17-0 en 32 minutes

Au retour des vestiaires, la physionomie changeait totalement. Méconnaissables, les Nîmois subissaient la domination de Castanet-Tolosan. Logiquement les Hauts-Garonnais profitaient de leurs temps forts pour marquer deux essais et prendre l’avantage (15-17, 54e). Pas glorieux pour le RCN. Au bord de la catastrophe, les Nîmois trouvaient tout de même les ressources pour repasser devant avec deux essais de Roucoux (66e) et Bosca (70e). Nîmes avait fait le break et Castanet-Tolosan n’avait plus rien à opposer. Le RCN s’impose pour son dernier match à domicile de la première phase, mais un succès qui ne restera pas dans les mémoires.

20e journée de fédérale 1 (poule 3). RC NÎMES – CASTANET-TOLOSAN 25-17. Mi-temps : 15-7. Stade : Nicolas Kaufmann. Spectateurs : 1 000 environ. Evolution du score : 3-0 (7e), 10-0 (10e), 15-0 (22e), 15-7 (26e), 15-12 (44e), 15-17 (54e), 20-17 (66e), 25-17 (70e).

Points pour Nîmes : 4 essais : Raynaud (10e) Llabres (22e), Roucoux (66e), Bosca (70e) 1 transformation : B. Vilaret (10e) et 1 pénalité (B. Vilaret, 7e) .

Points pour Castanet-Tolosan : 3 essais de Guerin (26e),Laffont (44e), Ghirado (54e) et 1 transformation : Blazy (26e).

NÎMES : Nouri, Bonnaure, Oliver – Faceries, Orengo – Llabres, Hiéronimus, Gonzalez – Pichard, S. Vilaret – B. Vilaret, Raynaud – Chiker, Roucoux, Bosca. Entrent : Daniel, Aleyrangues, Simon, Nierat, Vernier, R. Pichard. Entraîneur : Armand Mardon.

CASTANET-TOLOSAN : Tarroque, Laffont, Gagnidze – D’Aran de Valada, Swiadek – Durbesson, Brody, Vergé – Blazy, Alric – Guérin, Ghirardo – Boy, Martin, Sedjoro-Zinsou. Entrent : Sabatier, Benistant, Rokva, Fontbostier, Perkins. Entraîneur : Eric San Vincente.