Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 05.05.2019 - norman-jardin - 1 min  - vu 522 fois

RCN À Macon, Nîmes perd la première manche d’un point

Les Nîmois s'inclinent 22-21 à Macon en 8e de finale aller du challenge Yves Du Manoir.
Image d'illustration (Photo RCN)

Courte défaite des Nîmois (photo RCN)

Les Nîmois se sont inclinés à Macon 22-21 pour le compte des 8e de finale aller du challenge Yves Du Manoir.

Au stade Émile-Vanier de Macon, la rencontre avait pourtant bien débuté pour le Rugby Club Nîmois qui menait à la pause 9-11. Dans cette première période, les joueurs d’Armand Mardon avaient marqué un essai de Chiker et deux pénalités de Vilaret et Aleyrangues.

Mais au retour des vestiaires, les Maconnais marquaient un essai de pénalité et deux pénalités. Tant et si bien qu’ils menaient 22-14. Les affaires nîmoises étaient alors bien mal embarquées. C’est alors, qu’à cinq minutes du terme que Romain Raynaud réussissait un essai, transformé par Aleyrangues. Nîmes s’inclinait 22-21, le plus petit des écarts. Le RCN aura l’occasion de prendre sa revanche à l’occasion du match retour qui se jouera dimanche prochain, à 15h au stade Nicolas Kaufmann.

Les autres résultats : Lannemezan – Cognac 18-24, Rennes – Anglet 24-15, Lavaur – Nice 30-18, Nantes – Tarbes 20-12, Chambéry – Aubenas 31-6, Narbonne – Trélissac 27-17 et Saint-Sulpice-sur-Lèze – Hyères-Carqueiranne 23-19.