Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 10.08.2019 - corentin-corger - 2 min  - vu 359 fois

USAM Une première sortie satisfaisante

Franck Maurice a apprécié le projet défensif de son équipe (Photo Imago Production)

Pour son premier match amical de la saison, l'USAM, en blanc, a battu Limoges 30-22 (Photo Imago Production)

Ce vendredi après-midi, l'USAM a battu Limoges (D2), 30-22, pour son premier match amical de la saison. Une rentrée satisfaisante avec une première période de qualité et deux nouvelles recrues bien intégrées.

Le Parnasse était très chaud cet après-midi. Une chaleur accablante régnait dans la salle où environ 400 spectateurs était présents. Malgré ces conditions difficiles ajoutées à la préparation intense de ces dernières semaines, les Usamistes démarraient bien la rencontre (7-3, 13e). le Néo-champion du monde U21, Prandi, prenait le jeu en main et orchestrait les attaques placées. Acquevillo était la première recrue à faire son entrée et se distinguait déjà par un contre défensif (10-4, 19e).

Dans la foulée, Guigou pénétrait aussi sur le terrain. L'ailier international recevait sa première ovation en ouvrant officieusement son compteur but sous le maillot de la Green Team (11-5, 22e). Un public venu en partie voir le multiple champion du monde qui avait droit à une deuxième acclamation pour une récupération de balle tout en jonglages. Nîmes maîtrisait bien sa première période avec une défense plutôt solide et proposait des options différentes en attaque. La plupart de ces combinaisons fonctionnaient plutôt bien. Brasseleur, sans forcément de réussite, tentait plusieurs fois de trouver Nieto dans l'intervalle.

L'USAM prenait le large avec notamment un troisième but de Guigou et menait 16-7 à la pause. "Sur la première période, le projet défensif était en place et il y avait des choses intéressantes en attaque. On a l'impression que les nouveaux sont là depuis longtemps", réagissait Franck Maurice juste après la rencontre.

Le coach nîmois a pu faire tourner son effectif tout au long du match avec au total 12 buteurs différents. L'intensité nîmoise a légèrement baissé en deuxième période et l'écart s'est réduit en fin de partie (24-18, 49e). Juste le temps de savourer quelques pralines de Prandi et Brasseleur, ainsi qu'un lob astucieux de Sanad, qui a par ailleurs reçu un coup à la cheville sans gravité.

Jamais inquiétée au score, la Green Team a répondu présente dès sa première sortie et s'est imposée 30-22. De quoi forcément satisfaire l'entraîneur : "Même si on a baissé de rythme en deuxième période, pour un premier match c'est bien, personne ne s'est blessé." Son équipe bascule désormais dans la phase match avec une nouvelle rencontre programmée mardi face à Istres (18h). Deux séances d'entraînement sont prévues lundi. Mais avant ça, place à un week-end de repos. Bien mérité...