Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 03.11.2019 - norman-jardin - 1 min  - vu 430 fois

RCN Une douloureuse rechute des Nîmois

Nîmes s’est lourdement incliné 27-3 à Narbonne, face à prétendant au trophée Jean-Prat

Nîmes n'a rien pu faire face à Narbonne (photo Norman Jardin) Le Rugby Club Nîmois a subi, à Narbonne, sa plus large défaite de la saison.

La belle série de quatre victoires consécutives (Mazamet, Bedarrides, Castanet et Ceret) a pris fin hier, à Narbonne. Chez un prétendant au trophée Jean-Prat, les joueurs d’Armand Mardon n’ont pas pesé bien lourd. Sous des conditions climatiques difficiles (pluie et vent), le miracle n’a pas eu lieu. D'autant que Nîmes a péché par son indiscipline avec trois cartons jaunes et un essai de pénalité encaissé. Pourtant, rien n’était joué à la pause, puisque les Audois ne menaient que de dix points (13-3).

Un 14-0 encaissé en seconde période

Mais au Parc des sports et de l'amitié, c’est en seconde période que les Nîmois ont craqué en encaissant un 14-0. Les grosses équipes ne réussissent vraiment pas au Rugby Club Nîmois, car après Bourgoin et Aubenas, c’est face à Narbonne que le RCN s’incline. Nîmes pourrait bien se faire ravir la sixième place de la poule par Nice qui se déplace cet après-midi à Ceret. Justement, Nice sera le prochain adversaire de Nîmes, dimanche au stade Nicolas-Kaufmann. À cette occasion, il sera indispensable de montrer un visage plus séduisant et de décrocher la victoire.