Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 24.02.2020 - norman-jardin - 2 min  - vu 273 fois

RCN Les Nîmois se réveillent trop tard

Une courte défaite pour le RCN à Ceret (photo Armand Veron) Les Nîmois se sont inclinés (33-31, à Ceret) pour la onzième fois de la saison, mais ils ramènent le point du bonus défensif.

Il est temps que la saison 2019-20 se termine pour le Rugby Club Nîmois qui a enregistré une nouvelle défaite à Ceret. Ce revers est le onzième de l’exercice en cours et le neuvième sur les 11 dernières journées. Les Gardois peuvent tout de même nourrir des regrets, car ils n’ont échoué que de deux points (33-31).

Face à une équipe qui avait besoin de la victoire pour quasiment assurer son maintien, le RCN a mal débuté la rencontre en encaissant trois essais dans la première période. Les pénalités du Nîmois Samuel Roche permettaient de limiter la casse mais les Catalans menaient 24-9 à la pause.

Trois essais Nîmois en seconde période

La seconde période était marquée par la révolte des Nîmois avec trois essais de Michael Chiker, Damien Bosca et Joris Simon. Mais finalement, Ceret conservait une courte avance. Malgré la défaite, les Nîmois ont peut-être retrouvé une puissance offensive car, pour la première fois de la saison, le RCN a marqué 30 points (ou plus) lors de deux matches consécutifs (30 face à Castenet et 31 à Ceret).

Les autres résultats de la 17e journée

Narbonne – Castanet 64-3, Châteaurenard – Bourgoin Jallieu 20-10, Aubenas – US Bressane 9-17, Bedarrides Châteauneuf du Pape – Nice 8-18 et Hyères Carqueiranne La Crau – Mazamet 40-3.