Publié il y a 3 ans - Mise à jour le 07.09.2020 - norman-jardin - 2 min  - vu 620 fois

FOOTBALL D2F Nîmes métropole Gard rate son retour

GILLES-PELISSIER

Marine Carrillo et les Nîmoises se sont inclinées face à Albi (photo Gilles Pelissier) • GILLES-PELISSIER

Les joueuses de Nîmes métropole Gard se sont inclinées 2-0 à domicile face à Albi, pour le compte de la première journée de D2.

Après deux saisons au niveau régional, les Nîmoises retrouvaient la deuxième division, ce dimanche avec la réception d’Albi. Face à un adversaire destiné à jouer comme elles le maintien, les joueuses du FFNMG avaient l’occasion de se jauger dans une division qu’elles découvraient.

Pauline Mehadji tente de se débarrasser de trois albigeoises (photo Gilles Pelissier) • GILLES-PELISSIER

L’enseignement majeur de la rencontre est que même si la saison s’annonce difficile, les Gardoises pourront peut-être rivaliser avec quelques équipes du bas de tableau. Pour cela il faudra faire preuve de plus de réalisme qu’hier. Les Nîmoises avaient bien entamé les débats en soutenant la comparaison avec les Tarnaises.

Deux encaissés en deux minutes

Mais en deuxième division, les erreurs se payent souvent cash. À la différence de Nîmes, Albi a fait fructifier ses temps forts, avec des buts aux 27e et 29e minutes. Le KO était parfait et sans quelques exploits de Medall, la gardienne de but nîmoise, l’addition aurait été plus salée.

Les nîmoises se sont beaucoup dépensées, en vain (photo Gilles Pelissier) • GILLES-PELISSIER

La seconde période était beaucoup plus à l’avantage de Nîmes qui faisait le siège du camp averse. Une occupation du terrain louable mais stérile car malgré leur débauche d’efforts, les Crocodiles péchaient par maladresse ou par manque de métier. Elles auraient pourtant mérité de sauver l’honneur avec des tentatives de Frebourg et Burtin en fin de match.

"On découvre et on apprend"

À l’issue de la rencontre Ludovic Gros, l’entraîneur nîmois, livrait son analyse : « On découvre et on apprend à évoluer à ce niveau. Nous avons eu un gros creux en première période et ça nous coûte deux buts. Nous n’avons pas été ridicule et j’aurais aimé que les filles parviennent à marquer un but. » Les Nîmoises poursuivront leur apprentissage dimanche prochain avec un déplacement à Saint-Étienne face à un adversaire, a priori, plus redoutable que l’ASPTT Albi.

Première journée de Division 2 féminine. Terrain annexe des Costières. FF Nîmes métropole Gard – ASPTT Albi 0-2 (score acquis à la mi-temps). Arbitre : Mme Catania. Spectateurs : 200. Buts : Moura (27e) et Arriberouge (29e). Avertissement à Nîmes : Mahdji (39e). Avertissements à Albi : Morin (25e) et Thouvenot (84e).

Nîmes : Medall – Benchao, Grange, Denglant – Burtin, Farrugia, Mehadji (Schaeller, 58e), Carrillo (Lakhsassi, 70e), Frebourg – Da Cuhna, El Kessili. Entraîneur : Ludovic Gros.

Albi : Troussier – Koutoupot, Cazes, Cordier, Moura – Toumi (Gosselin, 71e), Chirat, Daoudi (Mouton, 67e) – Kirbach (Thouvenot (58e), Morin, Arriberouge. Entraîneur : Guillaume Balagué.