Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 09.10.2021 - thierry-allard - 2 min  - vu 198 fois

BAGNOLS/CÈZE Le HBGR réussit sa rentrée aux Eyrieux

Lors de la victoire du HBGR face à VIlleneuve-Loubet (Photo : Thierry Allard / Objectif Gard)

Auteurs d’un début de saison moyen, avec une victoire et deux défaites en trois matches de championnat de Nationale 1, le HBGR faisait sa rentrée dans sa salle des Eyrieux ce samedi soir face à Villeneuve-Loubet pour le compte de la 4e journée du championnat de Na tonale 1 de handball masculin.

Et les Bagnolais ne se sont pas loupés : après un début de match quelque peu poussif, les hommes de Dominique Clavié ont pris la mesure de leurs adversaires avant de les dominer de la tête et des épaules pour l’emporter confortablement 24-16.

Pourtant, dans un début de match plutôt équilibré, les Maritimo-alpins frappent les premiers, dès la trentième seconde de jeu. Le ton est donné, Villeneuve-Loubet, dernier du classement avec trois défaites en autant de matches joués cette saison, ne vient pas en victime expiatoire à Bagnols et compte bien gâcher la rentrée des hommes de Dominique Clavié dans leur antre des Eyrieux.

Quelque peu approximatifs devant, les Bagnolais s’en remettent à un grand Aicardi, auteur d’une série d’arrêts permettant aux locaux de rester dans le match alors que leurs adversaires prennent l’ascendant. Le HBGR fait le dos rond, défend bien, commet quelques fautes heureusement sans lourdes conséquences, et peut compter sur Alegre Llopis, intenable sur le côté gauche, auteur de six buts en première période. L’Espagnol, recrue estivale, semble déjà parfaitement adapté à sa nouvelle équipe.

Malgré quelques imprécisions, les Bagnolais, rarement devant au score lors des trente premières minutes, reprennent progressivement le dessus et rentrent aux vestiaires au terme d’un premier acte âpre et plutôt fermé, avec un avantage de deux buts chèrement acquis (13-11).

Les Bagnolais déroulent en seconde période

La seconde période sera à sens unique : les Bagnolais gardent l’ascendant pris en fin de première période et creusent l’écart rapidement. Enfin en jambes en attaque, les locaux profitent toujours d’un Aicardi en feu dans les cages et des nombreuses imprécisions de leurs adversaires, qui multiplient les passes en touche.

Sans donner l’impression de trop forcer, les Bagnolais enchaînent les buts pour se constituer un matelas confortable pendant que Villeneuve-Loubet ne parvient à rien devant. Et si les visiteurs, à l’orgueil, finiront par marquer 5 fois au cours du deuxième acte, il n’y aura pas de quoi faire illusion sur l’écart de niveau entre les deux équipes ce soir.

Le HBGR l’emporte logiquement 24-16 et réussit sa rentrée aux Eyrieux. Prochain arrêt la semaine prochaine à Toulouse, où ce sera une autre paire de manches.